※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3𝕜𝕚𝕕𝕤◡̈𝕄𝕒𝕄𝕒♡
家族・旦那

自分の兄弟と電話したときに、兄弟から「なんか父が施設にいずれ入所も…

自分の兄弟と電話したときに、兄弟から「なんか父が施設にいずれ入所も考えてるらしい、子ども達(私たち兄弟のこと)にそれぞれ月に4万とか出してもらって、あとは自分が出すとか言ってる」
父は現在は元気ですが、離婚していて独居なこともあり今後のことを考えて施設等への入所を考えてるようです。

子どもに月4万出してもらうってことを相談もなしに、出してもらうの前提で考えてることにモヤっとしたのですが...
簡単に4万とか言ってるけど結構な金額だからね?と思う私が変でしょうか🤦‍♀️

コメント

ぴち

いや、月に4万は大金です!!年間48万ですよ…
お年寄りは簡単に施設施設と言いますが、高いしなかなか空きもないし、ほんな簡単に言わないでとも思います💦
体が多少不自由になっても在宅介護でしばらくは頑張ってほしいですよね。。

• 3𝕜𝕚𝕕𝕤◡̈𝕄𝕒𝕄𝕒♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり月4万って大きいですよね?🫩
    ホント全てを簡単に考えてるんですよ、なんにも分かってないんです!

元々自分中心で考える人だったので、呆れます💦

• 1時間前
あっす

結構な額だと思います。
まだ小さいお子さんがいるなら
尚更です💦今からお金がかかるのに🤔

• 3𝕜𝕚𝕕𝕤◡̈𝕄𝕒𝕄𝕒♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはり大きいですよね、月4万は🤦‍♀️
    そうなんです、まだ子どもたちは小さいしこれからお金がかかるのに💦
    そういうことも考えないで自分中心発言です🫩

私だったら子どもに負担はかけたくないなって思いますが、父は自分のことを支えろって感覚なんでしょうね🫠

• 57分前
はじめてのママリ🔰

一万ならギリギリって感じです🤣四万なら自分で生活しろってなります😅

りんこ

これから子育て始まる人に月4万は無理です😂💢