※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

こどもちゃれんじに迷っています。受講したりやめたりした方の理由を知りたいです。

こどもちゃれんじbaby、かなり迷ってます。

絵本は欲しいけど、おもちゃは増えるのがちょっと、、

あえて、こどもちゃれんじを受講しなかった、受講してたけどやめた、とゆう方いますか?

理由を教えていただきたいです(>_<)

コメント

のん

私もかなり悩みましたが、受講はしませんでした😄
理由は、
しまじろうに興味を持ってくれるかわからなかったから。
おもちゃもあまり惹かれなかったから。です。
絵本だけなら、ベネッセとかではないですが定期的にお家に届くのがあって、年齢にあったものが届くのでオススメで٩(ˊωˋ*)و ೨*˚

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    確かにしまじろう、興味持ってくれるかわからないですよね。
    おもちゃ、惹かれるものもありますが、惹かれないものの方が多いと感じました。
    定期的に絵本が届くやつは何となく、そーゆうのがあるんだあ、と思っていましたが、調べてみようと思います!!
    ちなみになみさんは、絵本、どこの定期購読していますか?

• 6月11日
  • のん

のん

私は絵本ナビって所でプレママコース購読して、産まれてからも自動でコース変更してます٩(ˊωˋ*)و ೨*˚

• 6月11日
  • いちご

いちご

参考にさせてもらいます!!
    ありがとうございました(^ ^)☆

• 6月11日
うさぴょん

絵本だけとかありますよ!子供チャレンジ(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)
そういうのならいいんじゃないですか?
おもちゃは必要性感じてないなら!

おもちゃが必要性感じるようになるのは1歳過ぎてからのやつが、前よりとってもいいなー♡とおもってます♡♪息子も興味ありますし、何よりよく覚えて口に出して言ってます!
それにDVDがとてもオススメです☆☆めちゃくちゃ親もたすかりますし、子供はそれみて言葉をとても色々覚えます!*:。✡

一歳すぎたらぜひ考えてみてください!それまではわたしも別に絵本だけでいいかなーってかんじでした。

なんなら、絵本とDVDだけの講座もベネッセにあるんでそれでもいいかもしれませんね❀✿

• いちご

いちご

こどもちゃれんじで絵本だけもあるんですか!?知らなかったです!

DVDもちょっと興味ありました!
    1歳からはおもちゃも良いかなあと思ってたんで、1歳過ぎたら考えてみます!!

その、絵本とDVDだけの講座も調べてみようと思います!教えてくださりありがとうございました(^ ^)☆

• 6月11日
  • うさぴょん

うさぴょん

はい♪(*^^*)よろしくおねがいします♪

• 6月11日