姉がアルコール依存症で株式投資を私の口座で行い、金銭的に困っています。家族に相談できず、どう対処すべきか悩んでいます。私の生活も大切ですが、姉や父が株をやめない状況に困っています。どうすれば良いでしょうか。
誰にも相談できないので相談させてください。
そしてわたし自身も悪いのは承知の上なのでここではきつい言葉はご遠慮いただいてアドバイスいただきたいです😭
よろしくお願いします。
わたしには3つ上の姉がいるのですがアルコール依存症で株式投資は昔からやっていて、株はやりたいみたいなのですがなんせニートなので口座を作れてもやる資金は持っていないのでわたしの口座でわたしのお金でやっています。(これはたぶん契約違反?なんですかね)
父も株式投資は昔からやっているのですが実家も金銭的に厳しいので姉と父が2人でわたしの口座でやっていて父はまだいいのですが姉が今30万円ほどマイナスです。
これに関して姉は病んでいて、返せない…どうしよう…みたいになっていてお酒を飲んでは病んだり暴れたりしているみたいです。
正直お金は返ってくると思っていません。
ただ、わたしには2人子どもがいますし来年幼稚園、小学生になります。
たくさんお金がいるのは事実です。
家族にも旦那にも愚痴として話せない。わたしが働いて貯めてたお金です。
それでもわたしのところで株をやることはやめてくれていません。
普通ならもうやめるねってなりませんかね?😭
追証もきて、プラス22万円も口座にいれました。
追証は無視していると財産差し押さえの可能性があるよと教えてもらったので💦
これから分譲マンションも購入予定です。
わたしにはわたしの生活があります。でも、株もうやらないでと言ったらきっと暴れたりします。
株をやってないとイライラするのかなんなのかよくわかりませんが株はどうしてもやりたいらしくて。
父も父で自分のところでやったらいいのにどうしてわたしのところでやるのか不思議です。
親子でも姉妹でももうやめてほしい。とはっきり言うべきですか?
お金いるから全部抜くって言ったらいいですかね?
株式投資に詳しくないとあれかもしれませんがわたしからしたら利用されてる感じがしてなんだか悲しいんです。
母だけは「〇〇(わたし)の金を目当てにするな。利用するなよ」って怒ってくれています🥲
姉はキャッシングして返すって言ってるのですがキャッシングしたところで収入もないのにそっちにも返せるお金なんてあるわけないです。利子だってつくでしょうし。
わたしはどうしたらいいのかわからなくて🥲
- ぴぴ(2歳7ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
もうその口座にお金入れないようにして、給料とかは別の口座で作りましょ!!例え家族だとしても、お金は縁の切れ目だと思います、、

ままり
もう辞めさせてしまった方がお互いのためになると思います!
キャッシングして返してくれるならもうそれで関係は終わりとしても良いかなぁと。
暴れたりして入院して自分でやっていく覚悟をいつか持たなきゃいけないですし、それは少しでも早い方が変化を受け入れやすいのかなと思います。
あなたが家族を犠牲にすることではないですよ。今のうちに辞めさせて名義を貸すこともやめてしまえば今後自分が困ることもないと思いますし😊

はじめてのママリ🔰
お姉さんはアルコール依存症なら通院はされてるんですかね?
これはギャンブル依存症にもなってますよね😱
通院してるなら主治医、ケースワーカーに相談して、計画相談など利用して福祉サービス使いながら専門家と一緒に断ち切るしかないと思います。
長年ニートなら障害者年金も貰えるかもしれないので、そしたらお金の心配も減るんじゃないですかね?
依存症の場合、マイナスの時に突然やめるのは無理なので1回家族全員の心配事を減らさないとです。
通院すらまだなら、お住まいの地域の民生委員に相談するのがいいですよ。
お父様は、もしかしたら負債を抱えてて自分の口座ではできないのではないでしょうか😱
コメント