※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神疾患がひどくて保健師さんに相談された方いますか?対応はどうでした…

精神疾患がひどくて保健師さんに相談された方いますか?対応はどうでしたか?

コメント

ようせい

私は母子手帳もらう時に面談があって諸々相談しました。希望があって家庭訪問や定期的な電話での体調報告もしてくれて、困った時は電話したら相談に乗ってくれます。優しく丁寧に聞いてくれるので『聞くだけしかできないけど』と言われるけどありがたいです。今後は必要な時行政の支援受けたいなども相談しようと思います。。ご参考まで、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。保健師さんといい関係を築けていらっしゃるのですね。聞いてもらえるだけでも心強いですもんね。
    貴重なお話ありがとうございました。

• 5時間前
  • ようせい

ようせい

そうですよね、ご自身の体調でお子さんのこととかも困ってたらまずはつながっておくと、支援を受けるのにスムーズだと思うので手帳や自立支援持ってたらその管轄の保健センターや役所に電話して見てくださいませ。。体調が少しでもよくなりますようにm(*_ _)m

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😢まずは連絡して繋がってみようと思います!

• 4時間前