※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukkan
その他の疑問

昨夜結婚式がありました。披露宴の時に祖母がこちらのテーブルに歩いて…

昨夜結婚式がありました。
披露宴の時に祖母がこちらのテーブルに歩いてきて、袋!もってきたら余ったらこれ使って持って帰りなさい!
とみんなに配ってました…

4歳の上の子に出されたお子さまメニューもものすごい量で、娘は完食出来なかったのですが、祖母がまたこっちにきて私たちに、それ全部代わりに食べきりなさいよ。どうにかしなさい。持って帰る?
とぐいぐい攻めてきました😅

食べれないなら無理して食べなくてもいいと思うし、ああいう場で袋を持参して持って帰ろうとするのはどうなの?
と思いました…
ああいうことしていいのでしょうか…??

コメント

最近の結婚式は余った料理持ち帰らないですよね(^_^;)
おばあさんは昔の考えなんじゃないですか?

結婚式場で働いてました。
していいのかと聞かれたらしてはいけませんと答えます💦
もったいないと持ちかえりしたいと言い方は結構いらっしゃいますよ。若い方はあまりいないですが、高齢の方は特に💦💦
会場の方針にもよるとは思いますが、食中毒等の関係から持ち帰りは禁止の会場が殆どです。
食中毒等も心配ですし保健所から指導が入ってるのでと言うと大抵の方はご理解頂けます。
お見かけしたら注意させていただきますが、なかなかなくならないですね😣
会場の外で食べたものに関しては食中毒などの症状が出ても責任がとれないので、やめてほしいなとスタッフ側からは思います😭