コメント
おったまげー
うちも食べムラやばいです。😭
基本超絶少食です。
くまうさぎ!
うちも食べムラありますよー😭
前よりかは少し食べてくれるようになった気がしますが、野菜全然食べてくれません😭💦
-
m.mama☺︎
返信ありがとうございます🙂
ですよね💦この時期はそんな感じなんですかね?本当に1回量少ないです、、くまうさぎさんの子はどんくらい食べるんですか?
野菜は何の野菜なら食べるんですか?- 6月11日
-
くまうさぎ!
ごはんは、子供茶碗一杯くらい食べますが、後はおかずは最近はコロッケが好きみたいで、食べてくれます😊💨
丼物系の親子丼、カレー、麻婆豆腐とかは食べてくれます😊
野菜は全般的に食べてくれません😭
つまんでポイッてされます😭
気分がいいと食べてくれます😭- 6月11日
花花*花
うちの下の子は離乳食はぜんぜん食べなくて心配しましたが、1歳過ぎから大人と同じものをだしたら何でも食べるようになりました(^^;
味付けしたものも食べないでしょうか??
-
m.mama☺︎
味のついたものとかあげたりしてますがちょっと食べたら嫌みたいでそのあとは食べてくれません、、悩んじゃいます😢- 6月11日
-
花花*花
大人と同じものでも食べてくれないんですね💦
うちの子はウィンナー、ミートボール、コンソメ味の野菜スープ、茶碗蒸し、餃子、すいかやりんごなどの果物、うどんやラーメンは食いつきいいです。
上の子は1歳半まで離乳食やって、味付け濃いのとか揚げ物とか気にしてあげなかったら今でも偏食です。原因はわかりませんが💦でもだんだん食べれるものが増えているのでいいかなと💡
2歳くらいの時はごはんより赤ちゃんせんべい食べてたり野菜もほぼ食べなかったです💦
嫌いなものでも1口だけは食べさせるようにはしていました💡
大人になれば食べられるようになると思いますし、焦らず今の時期は1口ずつでも食べられるものが増えるといいですね✨- 6月12日
m.mama☺︎
やばいですよね💦
1回量少ないです、、、
どんくらい食べますか??
もう自分で食べますか??
おったまげー
うちは6カ月で離乳食始めましたが
全く食べず中断→7カ月から始め全く食べずまた中断→8カ月から始めましたが1歳になるまで自分から口を開けてくれたことほぼありませんでした。だから悩みましたし食べる子がとにかく羨ましかった。離乳食セット買ったり色々作っても全部無駄で虚しくなりました。1歳過ぎてやっと1日2食をなんとか少量〜普通量食べるようになりましたが3食にしたらまた食べなくなり。。
いまは一日置きにほとんどなんも食べない感じです。まあ育ってるからあんま気にしてないですが食べる子は羨ましいですね。。( ; ; )
おったまげー
食べる日は離乳食の茶碗に盛った米1/2にかぼちゃふた切れ、豆腐、味噌汁とか。。自分ではスプーン持たせると遊び食べしたりするので持たせながら私もあげて、、みたいな感じです😂😂いま妊娠してて身体がしんどくて食べかす拾うのも一苦労😔なんて言い訳ですが。。
m.mama☺︎
私の息子は7ヵ月ぐらいから離乳食始めましたが食べるものとか決まっててなかなか違う物あげても1口食べたらあきてって感じで食べてもちょっとしか食べないです。ご飯以外に他に何あげてますか?母乳やミルクとかまだあげてるんですか?動くし体重が今増えてないです。ぶたごりらさんの子は体重増えてますか?
食べる物とか決まっちゃわないですか?確かにスプーン持たせても遊ぶのでどうしたらいいかわからないです。
そうなんですね!無理せず育児頑張りましょう。体調気をつけて下さいね💦