※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の息子ですが、4月から保育園に行っています。入園して4ヶ月経ち…

一歳半の息子ですが、
4月から保育園に行っています。
入園して4ヶ月経ちますけど、熱出す頻度が減りません…。
1週間体調崩したら、次の週は1週間行けて、そうするとまた次の1週間のどこかで発熱して、、、って感じを繰り返します…。
中耳炎になったり溶連菌に関してはもう3回やってます💦
人より免疫弱いのかみんなこんなもんなのか、、、
保育園の洗礼っていつごろから落ち着きましたか、、?

コメント

ママリ

だんだん回数減っていって半年〜1年くらい経ってから落ち着いてきたように思います😅年中になり今はほとんど体調崩すことはありません。

下の子が1歳9ヶ月でこの4月から入園したのでまだまだ落ち着かないです🫠

はじめてのママリ🔰

去年の4月から1歳時クラスに入園しました!
8ヶ月ごろには落ち着きました!
今も鼻水や痰がらみはしょっちゅうありますが、熱は今年に入ってから1、2回出たかな?ってくらいになりました✨

はじめてのママリ🔰

洗礼というよりは、1歳まで自宅保育で菌に守られた生活だったために反動かと。
2歳くらいまではそんな感じだと思います💦
特にお子さんは低月齢なので、4月生まれの子と比べると免疫はまだまだついてないので余計時間かかってしまうと思います🥲