コメント

まりん
1歳です🙋♀️
おもちゃに集中してたら無視されます😂
百発百中だったことはないですw

カスミ
何かに集中してるとかで向かないことはあると思います😅
あと私の声が自分で思ってるより小さいらしいです😭
-
ママシカ
なるほど🤔たしかにテレビみてたり遊んでたりすると向かないですね……そりゃそうですよね🥹
あーー、そういうのもありそうですね!- 1時間前

ママリ
何かに夢中だと普通に無視されます😂
百発百中は無理ですね!
-
ママシカ
そうですよね💦 みんな絶対振り向くってこと……?って素朴な疑問でした💦
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
百発百中振り向くないです😅
集中してれば向かいですし、大人でも集中してれば向かいとかありますし、完全にはないと思います🤔
-
ママシカ
そうですよね、私だって聞こえないときあります🤔💦
あの質問(振り向きますか?)はどのくらい振り向けばOKということなんでしょう……- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
普段から全く振り向かないでしたら、ん?!となるかもですが、振り向きある時あれば、ないときあるでしたろ、まだ良いのかなぁと思います🤔
うちの子どんだけ読んでも全く塗り向きなく、まず興味?理解力?なかったです😭- 23分前
-
ママシカ
色々判断が難しいです🫠
興味があるのかないのかの判断なんだなあというところなのはわかったんですが、それがあるのかないのか私にはなかなかわからず……💦- 10分前

はじめてのママリ🔰
自分の名前を理解してるか、周囲に関心があるかみてるだけなので、他に気になることがなければ大丈夫ですよ🙌💓
-
ママシカ
そうなんですね!向いたり向かなかったりの場合は、検診時の項目に〇(振り向く)で良いんでしょうか……?
- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
◯でいいと思います
そこだけみて何か判断されることはないので、気になるなら☓でも大丈夫です- 25分前
-
ママシカ
なるほど!ご丁寧にありがとうございました🙇♂️
- 9分前
ママシカ
そうですよね😂 なんか色々調べてて、1歳なんて振り向いたりそうじゃなかったりするよなーと思い、素朴な疑問でした😌