※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

出産して退院してからミルク、母乳昼間、夜起こしてあげた方がいいのでしょうか?

出産して退院してからミルク、母乳昼間、夜起こしてあげた方がいいのでしょうか?

コメント

まかろに

1ヶ月なるまでは
3時間毎に起こしてましたよー!
昼も夜も!タイマーセットしてました👏🏻

• あんず

あんず

おむつは3時間毎に見て変えてたって感じですか?

• 6月11日
ちゃんみー

1週間ぐらいはアラームかけたりしてましたが、そのあとは泣いてくるまで寝かせてました😂
結局赤ちゃんもお腹空いたら泣いてくるし、無理やり起こして飲ませても飲んでる途中で寝たりと可哀想なので😵

おむつは途中で見てあまりにも大量のおしっこしてたり、💩してたら起きるの覚悟で交換してますが少量やった場合は授乳の時間近くまでほっときます😁
あまりきっちりしすぎると長く続くことなので自分も負担になると思ってゆる〜く子育てしてます👌

• あんず

あんず

ほんとにその通りですよね😂
    あたしもそうしようかと、、笑

• 6月11日
ぽんchan.

ほほほぼミルクですが眠過ぎて5時間とかあいてる日もありました…
あんまりよくないみたいですが。4時間までなら空けてもいいみたいです。
うちの子は最近、時間時間に泣いてくるのでその都度あげるよーにしてます!

• あんず

あんず

あたしも4時間ならあけていいと言われただ退院したらそれ以上に寝るかもだしとも言われて、、😣

• 6月11日
みゆ

1ヶ月検診が終わるまでは寝てても起こして3時間毎にあげてました。

• あんず

あんず

やっぱ起こして飲ませた方がいいのですかね(>_<。)
    泣かないと本人もお腹空いてないらしく途中で寝ちゃったりとか…

• 6月11日
  • みゆ

みゆ

起こして、少しでも飲んでくれて寝落ちしたらそのまま寝かしてます(*´꒳`*)

• 6月11日
  • あんず

あんず

それからすぐ起きないですか?

• 6月11日
  • みゆ

みゆ

抱っこやトントンしてみます。残したミルクを飲ます時もあります。作ってから時間が空いて作り直し、再度あげてます。

• 6月11日
  • あんず

あんず

そうなのですね🤔
    ありがとうございます🙏

• 6月11日