※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
その他の疑問

独身の方やお子さんが見えない方、子どもの写真をラインのトップ画にし…

独身の方やお子さんが見えない方、子どもの写真をラインのトップ画にしているのってどう思いますか?
私は今プロフィールは普通ので、ホームを子どもの手にしてますがホームを長いこと変えてないので変えようかなと考えているのですが子どもが赤ちゃんの時の写真や今の後ろ姿にしようかと考えています。
友達には独身の子や不妊に悩んでる子とかいるので何となく躊躇しています。

コメント

もちもちちくわぶ

私の友人も不妊で悩んでいて、SNSに子連れ後ろ姿写真を載せるのをいつも悩みます(^_^;)

私も悩んでいたので、
他のかたのコメントを参考にさせていただきたいです(。-∀-)

• そうママすけ2

そうママすけ2

悩みますよね(^-^;

• 6月12日
よし

不妊期間3年でしたが、子供や赤ちゃんの写真でも何も思わなかったです(^^)
むしろ赤ちゃん→幼児って成長が見れて可愛いなー、大きくなったなー、とか思ってました(*^_^*)

• そうママすけ2

そうママすけ2

ホントですか(^_^)?みんなそんな感じだったら良いのですが…😄⤴なんかごちゃごちゃ考えちゃいます(-_-)

• 6月12日
  • よし

よし

私も生れたら載せたいけど躊躇すると思います(;O;)ネットやテレビで騒がれてるので、配慮配慮〜ってどこまで配慮したらいいか分かりませんよね(T_T)
    赤ちゃんが載ってる年賀状も嫌とか世間では言われてますよね(´;ω;`)

• 6月12日
  • そうママすけ2

そうママすけ2

言われてますよね😱何でそんなことで気を使わなくちゃいけないのか…
    載せたい物を載せちゃいけないのかなぁって感じです(>_<)ペットとかアイドルとかも自分が好きな物だから載せてたりしてても何も思われないけど子どもだと嫌な感じになっちゃうのか…(-_-)

• 6月18日
ゆきだるまん

こんにちは。
お優しいですね。

私個人の意見では、
お子さんだけじゃなくご本人も一緒のショットがいいなって思います。
年賀状とかも。子供ができたら子供メインの生活や扱い(○○くんママと呼ばれるなど)になるのは分かりますが、あくまで、友達はご本人ですから。
お母さんの顔も見たいです♪

• そうママすけ2

そうママすけ2

確かに自分のラインとかですもんね💦
    考えます(^_^)

• 6月12日
りこ

お子さんの画像をアイコンにしてる人ってかなりいますよね!

でも、私はいろんな価値観があると思うので載せてないです!

• そうママすけ2

そうママすけ2

そうですよね…別に気にしない人は気にしないと思うんですが中には良く思わない人もいるかもしれないですよね💦

• 6月12日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

独身の時は若かったので、「あ、子供の写真だなー」位で特に何とも思わなかったです。
今だと確かに色々考えちゃいますね💦

• そうママすけ2

そうママすけ2

私も別に人のは何が載ってても気にならないんですが…イロイロ考えちゃいます(>_<)

• 6月12日