※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

池田屋のランドセルって人気ないですか?全国区ではないのでしょうか?中…

池田屋のランドセルって人気ないですか?
全国区ではないのでしょうか?
中学生まで静岡に住んでいたので
♫ぴかちゃんぴかちゃんぴかぴかちゃん
軽くて強いランドセル〜♫
のCMが記憶に刷り込まれ過ぎて
ランドセルと言えば池田屋のぴかちゃんなので
子供にはぴかちゃんを購入しようかと思っています!
実際にぴかちゃんを使用されている方
どうでしょうか?

コメント

すー

私も静岡出身なのでランドセルと言えば池田屋で、まだあるってことはそれだけ良いものでしょって思って子供のランドセル池田屋にしました。知らないメーカーいちいち比較するのも面倒くさかったので😅今は県外なので池田屋知らない方も多いです💦ぴかちゃんなのか分からないですが池田屋のランドセル、シンプルで保証内容も良くて他の工房系よりリーズナブルだと思います☺️この4月から使うので使用感はまだ分からないですが、最初から背負ってればこんなもんかなとなっていくんじゃないかなと思ってます😅

ママリ

関東住みですがそのCMは知らないです😭
でも池田屋は割と人気だと思っていて、知人もそうだし、学校にも池田屋かな〜って子は何人か見かけます✨

うちも池田屋にしましたが、色や質感は気に入っているのですが、自動ロックが無いのが今凄く不便に感じてます💦なので下の子には違うメーカーにするかもです😖

ママリ

都内ですけど池田屋はそこそこ人気ありますよ!
6年間使っても型崩れしにくいとかでよく聞きました^_^