コメント
☺︎
おくるみは3〜4枚使いました( ´ω` )
バスタオル、清潔なら大丈夫だと思いますよ〜!使う前に赤ちゃん用の洗剤で洗えば安心です♡
りさち
1枚もっててもいいと思います(^^)
出産後に友だちからエイデンアンドアネイの4枚セットのおくるみもらいました!
周りにお祝いくれるような子がいたら、もらえるかもしれないですよ😋
小さい時はおくるみでくるんであげると寝てくれやすかったですよ〜
授乳ケープにも使えますし、お昼寝してる時にかけてあげたりしてました😊
これから暑くなるしおくるみくらいの厚さがちょうどいいと思いますよ💕
バスタオルは新品を子どもようにおろして使ってました!
-
クロワッサン
やはりバスタオル新品が良いですかね!(^ω^)
- 6月11日
-
りさち
グッドアンサーありがとうございます😊
未だに洗濯は子どもだけ分けてるので、最初は新品じゃないと抵抗あります😂
出産準備って意外と大変ですよね💦
お腹の赤ちゃんのために頑張ってください(^﹀^)- 6月11日
-
クロワッサン
ありがとうございます!
- 6月11日
ぶーちゃん🌷
おくるみ全然使いませんでした!
バスタオルは、新しく買いました!
退院のとき、無料で1枚貰えたので
嬉しかったです**(ू•ω•ू❁)**
-
クロワッサン
なるほど!使わないという場合もあるんですね!
- 6月11日
-
ぶーちゃん🌷
素材のいいフワフワのものを
使ってます💗- 6月11日
-
クロワッサン
素材の良いもの使ってあげた方が赤ちゃんも気持ち良いですもんね(^ω^)
- 6月11日
退会ユーザー
おくるみ持ってないです。
バスタオルで代わりにやろうとしたら、足の力が強すぎて全くの無意味だったので買わなくてよかったーってなりました。
生まれた時の入院中からバスタオルを蹴っ飛ばしまくってしまう足の強さでw
-
クロワッサン
なるほど!おくるみ代わりにバスタオル使うんですか?
- 6月11日
-
退会ユーザー
入院中に看護師さんにバスタオルで包んであげてごらんって言われておくるみ代わりにバスタオルでやろうとしたら足で蹴っ飛ばされて終わりましたwwwwww
多分、おとなしく巻かれてくれるのはごく一部なんだなーと思いましたwwwwww
その後おくるみにもブランケットにもなるガーゼケットもらいましたが、ええ、娘は包むこともさせてくれずに普通にガーゼケットとして使ってますwwwww- 6月11日
-
クロワッサン
ガーゼケットという物もあるんですね!男の子出産予定なので、私も蹴り飛ばされそうな予感しかしないです(笑)
- 6月11日
-
退会ユーザー
どうせおくるみできる時期なんて3ヶ月もないですしね…
うちは3ヶ月から寝返りしちゃって動き回ってたんで、おくるみできたとしてもすぐできなくなってたなーと思いましたwwww
ちなみにうちは女子ですが足の力が強いからか9ヶ月から歩き始めるほどの筋肉質です(°▽°)笑- 6月11日
-
クロワッサン
なるほど!!
9ヶ月から歩き始めるのはすごいですね!元気な証拠ですね(^ν^)- 6月11日
退会ユーザー
お包み、ほぼ使わなかったです。
なので1・2枚あれば充分でした!
タオル、清潔であれば大丈夫だと思います(^-^)
-
クロワッサン
1枚買ったので購入やめときます!
- 6月11日
もかさん
おくるみやタオルはめちゃくちゃもらいました。笑笑
なので1枚だけ買っておいて様子見るのがいいかと!バスタオルお家で使ってるのでもいいと思いますよヽ(・∀・)ノ
これから暑くなってきますしね~ʕ-̼͡-ʔ
-
クロワッサン
おうちのでもいけそうですね(^ω^)
- 6月11日
退会ユーザー
おくるみはそんなに使わないです😅
買うならガーゼタイプのおくるみは2枚くらいあると便利ですよ😃
授乳ケープ代わりになるし夏は日よけになって重宝してます。
ガーゼタイプのおくるみはモダンバーラップが種類があって可愛いです😊
お昼寝アートの背景にできるのでオススメですよ。
ブランケットをかけてますが足で蹴るし手で払いのけて顔にかかるのが怖いのでお腹にしかかけてません。
クーラーをかけるようになったらコットンのスリーパーを使うつもりです。
バスタオルは家で使ってる物で良いですよ。私は100均で乾きやすい薄さの綿100%をを使ってますがかさばらないし乾きやすいので重宝してます。
-
クロワッサン
なるほど!ありがとうございます!
- 6月11日
クロワッサン
なるほど!参考になります!ありがとうございます!