※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
家事・料理

みなさん炊いた余ったご飯ってどうしてますか、夜のうちに分けて冷蔵庫…

みなさん炊いた余ったご飯ってどうしてますか、

夜のうちに分けて冷蔵庫とか冷凍庫?

それとも炊飯器の中にそのままにして朝食べてますか?

コメント

みにとまと

夜のうちにラップに包んで冷凍するか、次の日食べるようにタッパーに入れて冷蔵庫に入れてます!

はじめてのママリ🔰

うちはすぐ冷凍してます!
朝誰もご飯食べないので(パンかコーンフレーク)そうしてます!

まりも

冷凍ご飯用の容器を買って
冷凍しちゃってます!!

もっちゅりん

出産は夜のうちに小分けにしてラップにくるんで冷凍してたんですが、産後は体力的に余裕なさすぎて一晩くらいなら炊飯器の中です🙃

はじめてのママリ🔰

私は食べ終わったら冷凍します。
余裕があれば、炊き立てを冷凍した方がいいので、食べる分だけ残して冷凍しちゃいます。
冷蔵庫に入れるとご飯は食感が変わり美味しくなくなりますし、時間が経つと水分が抜けてこれも味が落ちると思います。

みや

夜余ったらラップに分けて冷凍します!次の日の朝か昼食べる予定があったら冷蔵です!
炊飯器の保温って電気代結構かかるって聞いたことあるので🤔

はじめてのママリ🔰

一食ずつラップに包んで冷凍、翌朝食べる分は炊飯器のまま冷蔵してます