コメント
fyuzu1247
ミルクは腹持ちが良いのですが、消化が良くないってことなんですかね??
3時間空けるようにとよく聞きますが、うちの子は2時間とかで欲しがったのであげてました。
産院では、飲みすぎたら吐き出すから、ほしがるだけあげてと言われ
気にせずあげてました。
うちの場合はミルクのメーカーによって便秘や下痢になりました。
ほほえみは水便に、すこやかは粘りのあるよいうんちです。
ずっとすこやか使ってます。
ちょす
ミルクは3時間あけたほうがいいですよ(*_*)
(早くても2時間半はまったほうが…)
うちの子も1ヵ月すぎから完ミにしましたが
病院で使ってたミルクがあわないのか
💩が固くて出すのが大変そうでした💧
ミルクを他メーカーに変えたら、うちの子に
あうのかスッキリ快便です(^-^)
ミルク変えてみるのもいいかもしれませんね
-
いちご大福
欲しがっていてもあけた方がいいですかね😢欲しがっている時にどう対応してます?💦我慢させる??
- 6月11日
-
ちょす
2時間ぐらいで泣いてしまう場合は
抱っこして時間かせぎしたり
赤ちゃん抱っこして違う部屋に行ってみたり
あとはおしゃぶりさせましたよ👶
抱っこして時間かせぎの毎日でした(笑)- 6月11日
-
いちご大福
おしゃぶりは旦那さんが嫌がって使ってないんですが、旦那さんが帰ってくるまでこっそり使ってみようかな(笑)
- 6月11日
退会ユーザー
産まれてから完ミです(^_^ゞ
2ヶ月頃まで同じく便秘さんで良く綿棒浣腸してあげていました💦
💩が固いというと水分が足りてないからかな?とも感じましたが、違っていたら申し訳ありません…。
3ヶ月頃~は2日に1回は出るようになったので、上手く出せるようにはなってくるかと思います(^^)
ミルクは最低でも2時間空ければ大丈夫だそうです♪(人によってバラバラな意見がありますが…)
ミルクの量が足りてないとかですかね?
飲ませてすぐに泣くのであれば、足りてないし飲ませて暫くしてから泣くのであれば寂しいとか不安だからかもしれませんので、抱っこできる時はたくさん抱っこしてあげると落ち着くかと思いますよ(^^)
私の娘がそんな感じで、頻繁に泣いていたので😣
因みに私もすこやかを使っています(^^)
fyuzu1247
おしゃぶりは良くないというのは、今や都市伝説のような…
止めさす時期をみないと依存しやすいですけど、ママ教室でも、その後の集団検診などでもおしゃぶりは精神安定のために有効だと言われました。昔の人は口をそろえて「甘えん坊になるよ、出っ歯になるよ、よくないよ」って言いますけど
歯も生えてないし、記憶力もない月齢で依存もなにもないですよね。
どうしても嫌なら、おっぱい吸わせておくといいかもしれません。
私は始めそうしてたんですが、乳首が切れてしまったので…
ミルクあげすぎても、むしろよく飲んだ日のほうがもりもり出ます。
お白湯飲ませてみたらどうですか?
うちはゆるーい便になります。
はるくんmama
完ミなら、ミルク飲む量より粉を10ml分減らして薄めたら出やすくなりますよ😊
-
はるくんmama
うちの子は、はいはい(今はフォロミのぐんぐん)ですが、はいはいは便秘ぎみな子にいいので、はいはいはオススメです😊
- 6月11日
fyuzu1247
あと、0ヶ月だとミルクではなくおっぱい吸いたいとかもあるかもしません。
うちはおしゃぶり吸わせてます。
いちご大福
小さく産まれたので大きく育って欲しくて欲しがった時あげちゃいます🍼
私もすこやか使っています!
まだすこやかしか使ったことがなく、病院でもすこやかだったので🙌
おしゃぶりは旦那さんが嫌がるので使っていません💦乳離が遅くなるのがイヤらしくて😢
fyuzu1247
うちもですよー
低体重児でした。なおさら、はやく脂肪をつけるために飲ませろと言われましたね。
3時間あけろというのは、たぶん、体重オーバーさせないため(標準時で産まれた子)かなと思ったり…
おしゃぶりは口の筋肉をつけるためにも吸わせてました。
母乳は30分くらい吸わせますが、ミルクは10分とかなので吸う力がつきにくい、だからおしゃぶり吸わせるのもいいと保健師さんにいわれました。
依存するような年齢にはやめさせたいですけが…
いちご大福
そうだったんですね!
ムスコは極低出生体重児でした💦
体重オーバー…確かに!
口の筋肉ですか!
吸わせてみようかな!
ミルクたくさんあげても
うんちちゃんと出てますか?🍼