※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜中に1歳の子が私の前髪を触り続け、やめさせたいが泣いてしまうため困っています。どうしたら良いでしょうか。

ママのどこかを触ってないと寝れないお子さんいますか?
上の子は無かったんですが(そもそもずっと抱っこでしたが)、1歳の下の子が夜中1時過ぎに起きて朝方までずっと私の前髪をにぎにぎしては口に入れたりします😭

たまにうんちから髪の毛も出てきてるので食べちゃってるみたいだしやめさせたいですが、離そうとすると泣いたり怒ったりして上の子起きちゃうので我慢してます…

髪引っ張られてチクチクするし耳元でむしゃむしゃ聞こえるし発狂しそうになります🫠

コメント

ラティ

長男がその頃 寝付くまで私の腕をちみちみしてました😅
青タンになるぐらいだったので本当
しんどかったです、、

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    服かと思ったら腕をちみちみですか😵
    青タンになるほどはつらい😭

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子も手を握らせないと寝ないです😓
同じような方がコメントしていて、まだまだ先は長いんだ😭となりました😭笑

• ままり

ままり

上の子は無かったと書きましたが皆さんのコメント読んで、上の子まだ手繋ぐか頭撫でてないと寝ないわと気づかされました🤣小1です…
    下の子は寝るときは勝手に寝るけど夜中起きて朝までずっとです😇

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと小1まで😳まだまだ先はとんでもなく長いですね🙄
    でもちいさい手をにぎにぎできるのも今のうちかな、、となるべくプラスに捉えて付き合っていこうと思います😂😂

• 11月9日
ママリ

上の子私の手握ってないと寝ないです😵‍💫
ただ握ってるだけならいいのですが爪でカリカリされたりすると気になって私も寝れなくなるのでそろそろなにもなしで寝れるようになって欲しいです😫

• ままり

ままり

下の子に気をとられてましたが1年生の上の子も寝つくまでは手を繋ぐか頭撫でるかしないとです💦
    分かります~😫手を握るぐらい良いけどもぞもぞされると嫌です😔

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

上の子が手を握ってないと寝ないです😴
片手が拘束されてるのが地味にストレスです😭

• ままり

ままり

上の子は無かったと書きましたが今1年生だけど手を繋ぐか頭撫でなきゃ寝ないです💦
    寝るまで起きててほしいからスマホ見てて良いよと言ってくれるけど片手で見るのストレスです😅

• 11月9日