※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
その他の疑問

今朝、39度の熱。今落ち着いて38度前後です。機嫌は良いけど食欲はない…

回答お願いします!

今朝、39度の熱。今落ち着いて38度前後です。
機嫌は良いけど食欲はないです。
一応座薬と解熱の薬は常備してます。
今夜また上がったら飲ませようかと思ってます。

熱が下がったら明日の保育園行かせますか?

コメント

ひまわり

24時間以内に熱があれば保育園はお休みさせて下さいって言われてるので、今日の午前中に熱があれば明日はお休みさせて家で1日ゆっくりすると思います。
せっかく熱が下がっても保育園に行くと楽しくて遊んでしまって、またぶり返して長引くと更に厄介ですから(T_T)
早く良くなるといいですね!

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

回答ありがとうございます😰
    飲食店勤務で、仕事を休む場合早めに連絡しなければならないので結局午前中のうちに連絡入れました❗
    同じく保育園通いの子供がいる店長なので、気持ちを汲んでくれて火曜日までお休みして良いことになりました💦
    理解ある職場で良かったです。
    保育園に通い始めてから初めてのお熱で、予想はしていたもののやっぱり仕事を休むのは申し訳ないものですね😞

もう熱は峠を越えた感じですが、ゆっくり休ませようと思います❗
    ありがとうございました😊

• 6月11日
  • ひまわり

ひまわり

素敵な職場ですね!
    火曜までゆっくり休んで、しっかり治るといいですね!

• 6月12日