※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

旦那についに実家に帰りたいと言ってしまいました。毎日のように仕事の…

旦那についに実家に帰りたいと言ってしまいました。
毎日のように仕事の日は21〜22時まで残業で帰ってこない。
私が39度超えの熱の日も残業で遅くなるといい23時に帰ってきた。次の休みの日体調がまだ悪く、1人で寝室で寝てくるといい娘を頼むと娘ギャン泣きで我慢できず結局私が1人でお昼寝の寝かしつけ。そうすると旦那はお昼からお酒を飲みすぐに寝る。
正直これだけではないですが日々のちりつもでしんどいです。
夜の寝かしつけも熱が出てても毎日私。
病院にも行けず熱も1週間下がりません。
しんどくて、しんどくて、旦那にもう実家に帰りたいと行ってしまいました。
でも、こんなことでしんどいと言ってしまう私は弱いのかな?とも思ってしまいます。
娘もまだ5ヶ月。どうしたらいいのかどうすれば今の生活が改善するのかわかりません。毎日泣いてしまいます。
少しのことで旦那にイライラしてしまう私はダメなのでしょうか…?

コメント

初めてのママり

弱くないです!私なら迷うことなく実家に帰ります😂
私は夫との3人の生活より、自分の体、メンタルを選びました😊
自分が元気で余裕がないと子供に良くない接し方をしてしまいそうで。

• ちぃ

ちぃ

やはり、そうですよね。
    自分に対して余裕がないと子供にも笑顔で接することができないです😓
    今の自分は旦那より子供に対して罪悪感があります。

• 1時間前
はじめてのままり

全然ダメじゃない!よく頑張ってる!!
旦那さんはもっと親にならないとダメですね、、、これじゃあママが倒れますよ🥲

• ちぃ

ちぃ

この言葉を見て泣いてしまいました。
    ほんとうに熱も下がらず、しんどいです😓
    旦那よりも私の実家の家族といてる方が気持ちも体力的にも楽な気がします。
    ありがとうございます。

• 1時間前
ママリ

一旦実家に帰れるなら帰っていいと思います!
仕事は仕方ないにしても、奥さんが体調不良なのに昼から酒飲んで寝るなんて論外です。

• ちぃ

ちぃ

そうですよね。
    実家は車で1時間かかるので母に相談し迎えにきてもらおうと思います😓
    ありがとうございます。

• 1時間前
ソースまよよ

こんなにもSOSを発信されているのに、何にも出来なくて申し訳ないです🙇‍♀️💦文章的に、実家には帰り辛いのですかね?🤔ご実家はもし帰っておいでと言ってくれるようでしたら旦那さんよりも御自分の事を優先して、実家に帰ってくださいね🙆‍♀️旦那さんに怒られようがごめんねと言えば済む話で、一時的な話です🙂‍↕️なんなら、ご実家のどなたかに迎えに来てもらってもいいかもしれません🤔
なんなら、子ども連れて病院で倒れたら、あとは誰かがなんとかしてくれますよ😇旦那さんには反省してほしいですね🙂‍↕️

体調回復して、元気になって、落ち着いたらの話ですが。私は子育ても大変でしたが、なにより旦那さんを育児のできる人にするのがほんっっっとうに大変でした😅が、旦那さんをうまいこと育てたら、「この子と一緒に過ごせて嬉しい」「この子が好きだ」など言って、お世話してくれるようになりました😉😁
お子さんのお世話だけで手がいっぱいだとは思いますが、旦那さんを育てる事もされるといいですね💡ただし、あまりご無理をされませんように🙏
私は過呼吸なのか⁉️息ができなくなり、救急車を呼ばれた事ありますし、飛び降りたい衝動に何回か駆られました😅他にも細かい事はあったけど、もう記憶にないです😇

あと、1人で30分でも1時間でも半日でも1日でも出掛ける日ってありますか?💡もしないようでしたら、そろそろそういった休みの日を作ってくださいね😌旦那さんと話し合う必要があると思います🙂‍↕️

体調不良でお世話と大変だと思いますので、流し見で大丈夫です🙆‍♀️👋

ママリ🔰

弱くないですし、その状況なら私もメンタルやられます。そして実家帰ります。

旦那さんが全く父親になれていませんね、、😮‍💨
妻が体調悪いのに子供の面倒も見ず、お酒飲んで寝てるって一体お前は何のためにいるんだ???とキレそうです。