スーパーでの買い物でお金が足りず、商品の取り消しをしてもらったことに自己嫌悪を感じています。皆さんも同じ経験がありますか。
先程スーパーで買い物したのですが、
手持ち金が少なくオーバーしてしまい、商品の取り消しをしてもらいました。
とても情けなく、店員さんに迷惑かけてしまったと自己嫌悪になってます😭
皆さんは経験ありますか?
- ☆yu☆(7歳)
コメント

うそよ(疲れが取れない)
私は歯医者で治療して帰ろうと思ったらお金が足りなくて払えなかったことがありましたよ🤦♀️
支払いは次回で大丈夫ですと言われましたが、死ぬほど恥ずかしかったです。

はじめてのままり
スーパーではないですが、店員側です。
気にしなくて大丈夫です!
しょっちゅうあります!
お金足りないの他にも、ポイントカード車に忘れたから取りに行くとか、クレジットカードのエラーが出て使えないからキャンセルとか、毎日のようにあります。
すみません🙇♀️って一言があれば「いいえ〜😊」って感じです。
気にしないでくださいね。
-
☆yu☆
店員側からすると毎日のようになんですね😳
お手数おかけしました。すみません。と一言お伝えしました。- 8月14日

にこ
ありますあります😂
現金しか使えない業務スーパーに現金を補充するのを忘れて来てしまったことに途中で気付いたんですが、子どもたちを連れておろしに行くのが面倒で少なめに買い物をしたつもりが…
残金オーバーしていて1つ取り消してもらいました🤣
恥ずかしいですよね〜💦
-
☆yu☆
同じ方いらっしゃってよかったです。
本当に恥ずかしかったです🥺
次回から気をつけようと思いました。- 8月14日

ぐーみ
あります😂
電子マネー、ポイント使っても手持ちがなくて、結局全部一旦取り消して打ち直してもらったこもあります😂
-
☆yu☆
そーなんですね🥺
電子マネーだと、残金がわからなくなったり、チャージできる出来ないなどあるので、わからなくなったりしますよね🥹- 8月14日

れ♡
コンビニや病院、スーパーで何度か経験してます😅😅
-
☆yu☆
そーなんですね🥺
同じ方がいらっしゃって、私だけじゃないと思いました。- 8月14日

ままち
ありますあります😫
基本カード生活なので現金のみのとこで
レジで焦る人生してます😂
☆yu☆
足りなくて払えないってなると、本当に恥ずかしいですよね😣