職場の冷たいお局に対処するためには、同じ行動をとるしかないのでしょうか。
職場のとある部署なんですが、冷たいお局みたいな感じの人が何年もいて、異動でその部署に配属された人全員が同じような冷たい感じの人になっていきます😅最初は優しかったのに……
お局に対処するためには同じような行動をとって機嫌を取るしかないってことなんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
性格悪いお局に出会ったことありますが、取り巻きも全員性格極悪でした。
理不尽な無視とかありました。
優しい人はパートで絡みが少ないか、辞めます。
私も結局は辞めましたが、半年くらいいたので確実に性格は歪んだように感じてました。適応しようと細胞がどうにかしてた感じです😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね💦
私が仕事を頼もうとした時に、優しい人が「いいですよ〜」と気軽に言ってくれた横から「それ別にそっちでできるよね?」と口を出されて頼めなかったことなどもあり、こんな感じだと自分はやってあげたいと思っても無理だよな〜と思いました…
他にも派遣で一瞬だけ来て辞めていった人もいたので、辞めるか適応するかの2択しかないんだなと思うと気の毒になります😇