コメント

みーさん
実母も似たような感じです😅
人の幸せを心から喜ぶことのない人でw😅
私も実母に対しては、顔色をうかがっていた為、他人に対しても敏感で、自分より相手が楽しんでいるか、相手が嫌な思いしているか、すぐ分かるし、疲れます🥹
義姉は変わってはいるものの、基本優しく接してくれるのでホッとします🥹
実家行くと、暇人扱いされ、家事を強要してくるし、ゆっくりなんて全然できません🥲
ダラダラしている=暇人扱いなので、暇ならやってよ?暇でしょ?って感じで、洗濯物も畳めよ?って言わんばかりにわざわざ見えるところに置いたり、実母がご飯作っていると、ちょっとみんなで笑って話するもんなら、邪魔してきて、わざわざ私を呼び、手伝わせたり🥲
私が家の事をやってあげても実母は、その間遊びに出かけたりで、実家に行くのは遠ざけるようになり、行かなくなりました🥹
その点、義母は、義姉に対しても、普段から主婦して大変なんだから、実家に来た時くらいは··って感じでコップ一つ洗わせません🥹
なので義姉も子供(義姉の子供)に「お母さん、いつもばあの家に来ると何もやらないねw」と言われたくらいのようでw😅
実母と考えが真逆なので、こんなにも違うものかと😅
私もゆっくりしてると、実の目つきで、暇なくせに家の事しろよ?と言われているようで、もう行けません🥹
すず
愚痴とか言うのはわかるけど
そんなに言うほどか?って事でも
文句ばかりです😓
実家で家事をやりなさいって言われるわけではないけど
これまでの癖で気を遣ってしまいます😓
疲れますよね、、、