※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
産婦人科・小児科

薬を飲むと嘔吐します。飲まないと治らないのに、、、ご飯もあまり食べれずなのに嘔吐で胃が空っぽです

薬を飲むと嘔吐します。
飲まないと治らないのに、、、ご飯もあまり食べれずなのに嘔吐で胃が空っぽです

コメント

胃腸炎とかでしょうか?

薬が嫌で、嘔吐しちゃう場合は薬飲めないことを相談して別のに変えてもらうかなどした方がいいかなと思います😭

胃腸炎で口に何入れても嘔吐しちゃうのでしたら点滴になりますのでどちらにしても病院にかかった方が安心かなと思います🥲🥲

• みみ

みみ

本人はりんご病。でも他の子がガッツリ風邪菌(検査はどれも陰性)でそっちがまた移ってるのかな〜と。
    鼻水咳もあるので胃腸炎というより、食欲減退でって感じで思ってます。

普段お薬大好きマンですが、お菓子以外受け付けず困ってます

• 8月14日

退会ユーザー

お菓子にどうにか混ぜるとかは難しそうですかね🥲??

• 8月14日
  • みみ

みみ

粉薬なので、、、うーむ🤔良さげなのあれば頑張ってみます

• 8月14日