※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳の子どもが夜泣きで泣き止まない時の対策を教えてください。夜泣きを減らす方法もあれば知りたいです。

一歳なって突然、夜泣きで何しても泣き止まないで1時間経過するなどあります。そういう時は諦めて揺れながら抱っこしてるしかないですか?(授乳したり歌ったり抱っこ紐にしたり)対策教えてください。また、これやったら夜泣き減ったよなどもあれば教えてください。

コメント

みみ

ひたすら放心状態で抱っこしてました笑

電気つけて明るいところへ行ったりとかしましたが、結局は落ち着くのを待つしかないかな

はじめてのママリ🔰 

寝ぼけてギャン泣きの場合はすこし音を立てたり電気をつけたりして目を覚ますようにしたら落ち着くこともありました。
もうわけわからなくなっているときには、外に出ると落ち着いたので、玄関の前にいるか、散歩に行きましたよ!真冬でも真夜中でも😂

• ままり

ままり

ギャン泣きしてる時に外にでてもいいんですか?近所迷惑かと思って家にいるままにしてました💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

外に出て歩くと泣き止みましたので!😊空気が変わると落ち着くのかなと思っていました!

• 8月14日