※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産が近づいてきて不安を感じています。陣痛や出産の痛みについてどう思いますか。

のほほんとしてきたけど、後もう1ヶ月程度で陣痛くるの??
ちょっと耐えれないかもしれない😇
え、だって股から人出すんだよ?出産はそんなもんって普通に言うけどさ、股から人出てくるんだよ??
冷静に考えてみ?死ぬがな😇

コメント

ふわり

4人普通分娩で生みましたけど毎回同じことを思ってました🤣笑
この穴から人が出てくるなんておかしすぎるだろ💢って思ってました笑

• ママリ

ママリ

4人も!凄すぎます!😳
    普通におかしいですよね?😇
    人類が進化する過程でもっと楽に出産できるような構造になってても良いと思うんだけど💢というどうしようもない怒りが湧いてきます😂

• 8月14日
かろ🔰

ほんまに😇
「出産は棺桶に片足突っ込んでる」って、医師の家族は言うてます。

ただ、陣痛は耐えれても耐えられなくても逃げられない。ジェットコースター途中で降りるの不可なのと同じ感じです。なるようになります😇

• ママリ

ママリ

いや本当に片足突っ込んでますよね。
    片足どころかもう体重棺桶に乗せてますよね😇

陣痛きたらもう身を任せて、人類が進化出来なかったことを呪いながら耐えるしかないですよね😇

• 8月14日
  • かろ🔰

かろ🔰

私は1人目1300ml、2人目800mlの出血でしたが、妊婦じゃなかったら、この量出血したら確実に死んでますからねー😇
    妊婦は血液水分で増やしてかさまししてるから全然大丈夫とはいえ、えぐいです。

陣痛は、基本的には最初は「え?これ?」みたいな弱いのからきて、だんだん強くなる感じで、破水までは全然余裕な人も多いので、いきなり強いのがくるんじゃなくて、段階的に強くなるので、なんとか耐えれますよ...!

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

1000超えたんですね🫨💦
    そう思うと本当命懸けですよね😭
    もしもの時の話を旦那にしておいて、それくらいのことだぞと再認識させておきます。そして産後は動かないと誓います😇

生理痛みたいなのから始まるって言いますよね!先輩ママに「あ、まだこんなものか。次はもっと痛いのが来るかも」というのを終わるまで思い続ければ「こんなもんか」で終われると言われました😂
    気絶した人とかも聞いたことないので、なんおか耐えれるレベルで調節されてるんですかね😂

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

人間出てくるの信じられないですよね。出産して3年ちょっと経ちますがいまだに「このひと私から出てきたんだっけ?!」ってたまにびっくりします笑

• ママリ

ママリ

自分から人が出てくるって冷静に考えると信じられないですよね😂
    今お腹の中に人がいるのも信じられません😂

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

いや、ほんまに母ってすごいですよね。笑
陣痛に耐えるか、意識ある状態でお腹切るか…
無痛だったとしても産後はボロボロ🥹
無理やろ笑笑笑
って思うけどできちゃうんですよね〜🥹🥹
3回とも妊娠中はビビってたけど、陣痛がきてしまえば腹括れます😂
頑張ってください!

• ママリ

ママリ

どんな産み方でもボロボロですよね😇
    身籠ってる時点で体力持っていかれてるのに😂
    陣痛来たら身を任せるしかないですもんね😂
    なるようになる精神で乗り切ります🥹

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中ですが、大丈夫です!陣痛始まったら諦めつきます🤣!!

• ママリ

ママリ

四人目ですか!凄いです!!
    始まったら諦めるしかないですもんね😂
    初マタなので未知の経験ですが、怖いもの知らずのまま飛び込んでみます🥹

• 8月14日