コメント

ゆー
うちの子たちはみんな3ヶ月の時
Sサイズのテープ
服は70〜80です!

ママり
Sサイズのテープで70がピッタリだったと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!おむつがMサイズになったのは何ヶ月頃からですか?
- 1時間前
-
ママり
大体半年くらいで変えた気がします!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
半年!!3ヶ月入る前からMサイズなのですがうちの子は大きめということなんですかね?💦
- 1時間前
-
ママり
かもしれません😂💖
あとは我が家がケチってSを頑張って使ってたのもあると思います笑
半年くらいでもう限界だわーってかんじで😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごいです漏れたりしませんでしたか⁉️
- 52分前

ままり
3ヶ月半ばくらいで、Sサイズだと太ももに跡がつくのでMサイズに変えました👶🏻ྀི
洋服のサイズは70です!
体重は6kgくらいで、全体的にむちむちではないのですが、太ももだけむちってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちの子も6キロのMサイズなのですがおむつはどのメーカー使われていますか?3ヶ月になったばかりですでに太ももに後がつくようになってしまっていてよく動くからなのかおへそも見えていて、、
- 48分前
-
ままり
メリーズのファーストプレミアムです!オムツによっても多少の誤差があるみたいですもんね💦
いろいろ試してみて合うものが見つかるといいですね🥺- 40分前

はじめてのママリ🔰
この前4ヶ月になりました、おむつSサイズで服は70です!
上の子は大きかったので3ヶ月になる前にMサイズになってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も3ヶ月になる前にMサイズになったのですが上のお子さんはLサイズのオムツになったのは何ヶ月頃からですか?😭💦
- 46分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!3ヶ月入る前からおむつMサイズはふつうですか?💦
ゆー
少し大きめの赤ちゃんかな〜って思いました👶
うちの4番目の赤ちゃんも大きめ✖︎よく動く子なのでMのパンツにしようかな〜って悩んでます💭
はじめてのママリ🔰
ちなみに4番目の赤ちゃんの体重聞いてもいいですか?🥲
子育て初めてでママ友などもいないので普通なのかわからないのですが、うちの子はおむつMの体重6キロです😭めっちゃでかい訳ではないですかね💦
ゆー
1ヶ月検診から測ってないのですが、1ヶ月検診の時で5キロだったので、今で7キロ〜8キロぐらいだと思います💦
6キロだとまぁ普通ぐらいだと思います!
ただ同じ6キロでもムチムチ具合も個人差あると思います👶
はじめてのママリ🔰
なるほどムチムチ加減でサイズも変わってくるのですね!✍️