※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

空き巣の被害が頻繁に報告されている県に住んでいます友人が少しの外出…

空き巣の被害が頻繁に報告されている県に住んでいます
友人が少しの外出なら扉の施錠をせずに出掛けるのが気になっています

危ないことを指摘したり、鍵を閉めた方が良いよとアドバイスするのは、おせっかいでしょうか?

自分がもし注意されたら、どう思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

少しおせっかいな気もしますが、実際に空き巣被害の4割が無施錠らしいです。テレビでも時折やってます!そのあたり交えて世間話的に話してみてはどうでしょう?

でも友人が普段から頑固でアドバイス聞けないタイプなら、何も言わないかもしれません。そう言うのって意識の問題かなと思うので、実際にやるようになるかは……難しい問題ですね💦

知らないでやってるなら、そうなの?知らなかった!ありがとう!って思います😊

はじめてのままり

個人の自由だからとは思いますが、
注意でなく友人住所で空き巣出たらしいけど友人とこ大丈夫?って聞くくらいにとどめます。