m
1歳児クラスは入りにくいと聞きますね😭
でも上の子の時、2歳児クラスですが夫が正社員、私パートで4月入園第1希望に通ったのでご夫婦共にフルタイム正社員ならどこかしら入れそうな気もします…🤔

きら
毎月、市が各園のクラスごとの空き状況の一覧をホームページに載せています。
転園や退園等がない限り、基本的には空きがある園にしか入れないと思います💦
住む予定の場所と空きがある園の場所を見比べて、入れそうか検討しておいた方がいいと思います🤔
m
1歳児クラスは入りにくいと聞きますね😭
でも上の子の時、2歳児クラスですが夫が正社員、私パートで4月入園第1希望に通ったのでご夫婦共にフルタイム正社員ならどこかしら入れそうな気もします…🤔
きら
毎月、市が各園のクラスごとの空き状況の一覧をホームページに載せています。
転園や退園等がない限り、基本的には空きがある園にしか入れないと思います💦
住む予定の場所と空きがある園の場所を見比べて、入れそうか検討しておいた方がいいと思います🤔
「1歳児」に関する質問
保育園での噛みつきについてです。 今1歳児クラスに通ってて 最近毎日噛まれてしまって〜と報告があります。 5月頃から報告される事が増えてきて その時は新しい環境だし、担任も変わって 新しく入るお友だちもいるし、…
上の子連れて妊娠検診。 妊娠7週です。 明日、心拍確認の受診を予定しています。 お盆で保育園休み、主人も仕事のため 1歳児連れて受診します。 ベビーカー、靴が拒否なので抱っこ紐で行く予定です。 抱っこ紐で行っ…
熱が長引くことありましたか🥲? 1歳児で、発熱が続いています、、 3日下がらないとおかしいと言われましたが、 溶連菌、アデノ陰性、血液検査異常なしで 普通の風邪もしくは突発の可能性もありと言われました。 夜になる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント