25週目の胎動にばらつきがあるか教えてください。日によって動きが違い、気にしていると感じにくいことがあります。皆さんはどうでしたか。
皆さんにお聞きしたいのですが、25週目だと胎動にばらつきってありましたか?
なんか、その日によって感じ方が違うというか。
全く同じ日はなく、すごく動いてるなと感じる日とあれ、今日すこしすくないな〜って日があります。
全く動かないってのはないですが、ポコポコの回数が少ないなあってのは必ず1.2日あるんです。それもお出かけしてたりするときははげしいのに、おうちでゆっくりしてるとあれ?ってなることが多くて…😢
よく、安政にしてると感じやすい的なことを聞いたのにうちは逆なのかな…とか想います🥲意外と気にしてないとポコポコなるし、気にしてるとならないっていう…。
みなさんはどうでしたか?
- ゆり(生後1ヶ月)
コメント
マカロン
まだスペースあると思うので感じない時ありますよ😊昼間忙しい時は特に....。
なお
25週でも1人目と2人目で胎動に結構差がありました😂
1人目はあんまり胎動感じなくて寝てる時間長いのかなー?まだ小さいのかな?とか思ってましたが、2人目の今は18週頃から毎日安静時、運動時変わらずにどんどこ動いてます😇
週数の大きさ的には2人とも一緒くらいなんですがこれも個性?って思ってます☺️
-
ゆり
個性なんですかね?私も今回結構動くときとあまり動かないときの差があって、不思議な感じです🥲男の子と女の子でもちょっと変わってくるのかなって想いつつも、たまになにしても動かない時があって本当に焦る時があります…😿
朝からすごい動いてるときもあれば、朝は静かで夕方から元気になるときもあったり、1日中げんきにうごいてることもあれば、あんまり、今日は元気ないなって日もあったり…🥲なんかよく掴めずに未だにいます🥲ただ、動いてくれるなら生きてるなって思うのでそこは安心ですけど😿- 8月14日
てちゃ
私も現在25週です。同じく意識してなくてもポコポコ動いてる〜!ってなるんですけど昨日意識したらあれ?少ない?でも胎動は感じるから大丈夫なのかな〜って不安になりました。
-
ゆり
ありますよね。意識してると動いてなくない?ってなりますよね…🥲
意外と意識してると全然あっちに伝わってるのか動かないんですよ😭
むしろ、活動的に動いてたりするとポコポコなりますよね🥲胎動きちんとあればまだ大丈夫な週数らしいので😭- 8月14日
-
てちゃ
お返事ありがとうございます。
本当にそうなんですよ🥲意識してる動かない、、、胎動がきちんとあれば大丈夫と聞いて私も少し安心しました🥹
ありがとうございます!!!- 8月14日
ゆり
ですよね。特に忙しくはしてないですけどね…😿大体、横になってるか、たまに運転してるかしかないのですが、横になって動画とか見てると全然動かなくて🥲むしろ、起きてると感じるって言う…😿良くわからないですね🥲