※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.s
住まい

犬のウンチ放置で何か対策ありませんか?うちは大型犬2匹飼っているので…

犬のウンチ放置で何か対策ありませんか?

うちは大型犬2匹飼っているのですが、散歩の際は必ずオシッコ後には大量の水をバケツにくんで流しに行ったり、当たり前ですがうんちも持ち帰ります。
下痢などの時は取れる限りは取って、あとは水で流すなどをしているのですが、マナーの悪い飼い主のおかげで、ご近所さんからうちだと思われているみたいで、チクチク言われることが増えました。

ご近所の方も何回も片付けているところを見ているはずなのですが…犬を飼っている以上は仕方ないかな…とも思いますが…

家族でも話し合い、最低限オシッコは自宅敷地内でさせるなどをしているのですが、先程出かけている間に家の南側の道路で大きめのうんちが放置されていました。

20:30〜21:30の間です。

見守りカメラもあるし、町内の回覧板とかでもマナーの徹底を呼びかけられているのに本当に信じられません。

ご近所の方はイエローカードなどもやられているのですが、何か対策ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちの放置ほんと嫌ですよねー!!

防犯カメラ設置して、防犯カメラ作動中とか書いてあると効果あると思います!
散歩ってたまたま通るより見たことある方の方が多いと思いますし、ほんとにうんちを放置している方がいれば苦情を言ってもいいと思います!

うちも以前放置されたことあるんですけど、防犯カメラ付けたらなくなりましたよ!笑

• n.s

n.s

飼っている側では有りますが、自分達は処理しているだけに余計に腹が立ってしまいます…
    本当に飼っていない方やご近所の方にもとても迷惑をかけているのが許せないです。

防犯カメラ効果有りなんですね!
    ペットカメラが自宅に余っているので、放置された場所が映る様に窓に設置してみます♡

ありがとうございます!

• 1時間前