年齢が近い兄弟がいる方に質問です。赤ちゃん用品の大型家具や家電を買い直しましたか?何人目で何を買い直したか教えてください。同じものを使っている方もいますか?
ご兄弟特に年齢が近いお子さんがいる方に聞きたいです。
赤ちゃん用品の大型家具家電、ハイローチェアやチャイルドシート、ベビーカーなどは買い直しましたか?
買い直した方は何人目で何を買い直しましたか?
それとも全て同じものですか?
チャイルドシートや、ベビーカーは上の子のものがまだあります。と言っても使ってたのは5年も前の話ですが、、、
最新のもの見るとやっぱり楽しいし欲しい気持ちも、、、
でも、まぁ十分事足りてはいるんですよね。チャイルドシートも今は甥っ子乗せる時などにつかってはいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

咲や
6学年差です
買い替えたのは使い勝手が悪かった抱っこ紐のみで、他は上の子の物や、上の子の同級生のママ友からお下がり来ました😅

ふわり
買い替えなかったのは抱っこ紐だけです!
その他は全て買い替えてますね👶
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
年齢近くて同時に使ってた時期とか合ったからでしょうか?- 8月13日

はじめてのママリ🔰
何も買ってません!笑
椅子だけ、まだ姉妹とも現役なので、末っ子の分を買い足しました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。確かに現役だと買わざる得ないですよね。
そのまま使おうと思います- 8月14日

はじめてのママリ🔰
チャイルドシートだけ買い足して他はそのまま使っています!
ただ、1人目の時に買ったチャイルドシートは新生児からの物なのでそのチャイルドシートを下の子用にして、ジュニアシートを買い足しました!

はじめてのママリ🔰
2.4.5歳がいますがベビーカーは追加で2人乗りを買いました!
チャイルドシートはそれぞれお下がりして、上の子にジュニアシート買いました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ありがとうございます。
最後なのでやっぱり勿体無いですよね。