子育て・グッズ エアコンで室温22.5度の中、赤ちゃんに短肌着とスワドル、6重ガーゼのバスタオルをかけていますが、暑いでしょうか。体温計では36.6度です。 エアコンかけて室温22.5度 短肌着➕スワドル➕6重ガーゼのバスタオルを 4つ折りくらいに小さくして赤ちゃんの胸らへんまで かけているんですが暑いですかね!???😭 体温計だと36.6度とかなんですけど泣 最終更新:2025年12月10日 お気に入り 赤ちゃん エアコン バス 肌着 体温 A.T(生後3ヶ月) コメント ママリ 22.5ならスワドルだけで大丈夫だと思います! 乳幼児突然死症候群は温めすぎも良くないみたいなので、我が家は温めすぎてもしもの事が起こるより寒くて風邪ひくほうがマシ!の精神で生きてます! 12月6日 A.T お返事ありがとうございます😭! 突然死のは私もこわいです泣 足とお腹はポカポカです今😢 バスタオルはどかしました! 12月6日 ママリ 突然死怖いですよね💦 あと、赤ちゃんは手足は冷たくても大丈夫みたいです!首やお腹で確認してあげるみたいですー! ちなみに我が家は20度でスワドルにしてます!赤ちゃんの適温は20-23度みたいなので! 12月6日 A.T なるほど😭✍️ エアコン22度設定を21.5度に変えました泣 そうしたら室温22度とかになります 足先のチャックだけ少し開けとこうかな!?とかも思っているんですが😢 12月7日 ママリ 返信遅れてしまいすみません💦 わざわざ空けるほどではないと思います! 気にし過ぎてもこの先苦しくなるのである程度でいきましょう✊ 12月7日 A.T 寝汗とかもかかない方が良いんですよね!?😢 12月7日 ママリ 寝汗は暑すぎるみたいです! 我が子は一度汗疹作っちゃいました😢 12月8日 A.T 何回か首の後ろとか背中、湿っている ような気がした事があって😢 先程もオムツを変え終わって、服を 整えようと思ったらお尻から背中 らへん肌着が濡れていて オムツのムレかオシッコ??かもしれないんですけど🥺 新生児に22.5度とか暑いんですかね!?泣 12月8日 ママリ 22.5だとスリーパーはなしで短肌着がオススメです 20-23の間が適温と聞いたので、その間で赤ちゃんの汗の具合や首裏やお腹の暖かさを見ながら自分の子どもにあった温度を探してあげるのもいいかもですね💦 ちなみに、我が子は20度で肌着とスリーパー、22度で肌着にしてます! 12月8日 A.T 夜中とか朝方だと21度代になります😢 スワドルしてると赤ちゃんコロコロ 転がっちゃうんですけど大丈夫ですかね!?😭 12月8日 ママリ 21度だとスワドル着せますかね スリーパーどうですか? 12月8日 A.T スワドルの上にスリーパーって事ですか⁇ 12月9日 ママリ スワドル無しで薄手のスリーパーだけです! すごく薄いスリーパーあるので! 12月9日 A.T スワドルもタオルケットも寝返りしたら使えなくなるからスリーパーで 慣れさせとかないといけないのかな⁉︎ と思ってました😢 12月9日 ママリ スリーパーの方が熟睡してくれる時もあるので、1度使ってみてもいいかもです! 12月9日 A.T 色々とお金かかりますね😢 後でAmazonで探してみます!! 12月10日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A.T
お返事ありがとうございます😭!
突然死のは私もこわいです泣
足とお腹はポカポカです今😢
バスタオルはどかしました!
ママリ
突然死怖いですよね💦
あと、赤ちゃんは手足は冷たくても大丈夫みたいです!首やお腹で確認してあげるみたいですー!
ちなみに我が家は20度でスワドルにしてます!赤ちゃんの適温は20-23度みたいなので!
A.T
なるほど😭✍️
エアコン22度設定を21.5度に変えました泣
そうしたら室温22度とかになります
足先のチャックだけ少し開けとこうかな!?とかも思っているんですが😢
ママリ
返信遅れてしまいすみません💦
わざわざ空けるほどではないと思います!
気にし過ぎてもこの先苦しくなるのである程度でいきましょう✊
A.T
寝汗とかもかかない方が良いんですよね!?😢
ママリ
寝汗は暑すぎるみたいです!
我が子は一度汗疹作っちゃいました😢
A.T
何回か首の後ろとか背中、湿っている
ような気がした事があって😢
先程もオムツを変え終わって、服を
整えようと思ったらお尻から背中
らへん肌着が濡れていて
オムツのムレかオシッコ??かもしれないんですけど🥺
新生児に22.5度とか暑いんですかね!?泣
ママリ
22.5だとスリーパーはなしで短肌着がオススメです
20-23の間が適温と聞いたので、その間で赤ちゃんの汗の具合や首裏やお腹の暖かさを見ながら自分の子どもにあった温度を探してあげるのもいいかもですね💦
ちなみに、我が子は20度で肌着とスリーパー、22度で肌着にしてます!
A.T
夜中とか朝方だと21度代になります😢
スワドルしてると赤ちゃんコロコロ
転がっちゃうんですけど大丈夫ですかね!?😭
ママリ
21度だとスワドル着せますかね
スリーパーどうですか?
A.T
スワドルの上にスリーパーって事ですか⁇
ママリ
スワドル無しで薄手のスリーパーだけです!
すごく薄いスリーパーあるので!
A.T
スワドルもタオルケットも寝返りしたら使えなくなるからスリーパーで
慣れさせとかないといけないのかな⁉︎
と思ってました😢
ママリ
スリーパーの方が熟睡してくれる時もあるので、1度使ってみてもいいかもです!
A.T
色々とお金かかりますね😢
後でAmazonで探してみます!!