※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちょび
妊娠・出産

男の子の名前が長男の幼稚園の友達と被ります。気まずさを感じつつ、名付けをどうするか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

名付けについてご意見お願いしますm(_ _)m

今回3人目で、男の子です。
今回付けようかなと思っていた名前が、漢字も同じで、長男の通う幼稚園の男の子(1学年下)と被っています。
同じ幼稚園に通うつもりではありますが、学年も離れるし、漢字は違えど読みは一緒の名前なんていくらでもあると思うのでそこまで気にしなくても良いかな...とは思うものの、幼稚園のお迎え地点も一緒で、長男もまだあと1年通うので、なんとなく気まずい感じもします💦
皆さんなら、別のお名前考えますか?気にせずそのまま名付けますか?

コメント

ペッパー

たまにいるくらいの名前ならいつかは誰かとかぶるだろうし気にならないです😊
かなりレアな名前だったら漢字だけでも変えるか、同じ漢字を使って別の名前を考えるか、全然違うものを考え直すと思います。

はじめてのママリ🔰

私は気にせず自分のつけたい名前をつけると思います
学年が離れているなら 気にする必要ないと思います

はじめてのままり

気にせず自分が気に入った名前にします☺️

あんちょび

ご意見ありがとうございます😊
主人とも再度話しあって、後悔のないように名付けしたいと思います💖