※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育士さんいますか?一歳前後の水分摂取って何分?何時間おきにやってますか?便秘がちなので心配です

保育士さんいますか?
一歳前後の水分摂取って何分?何時間おきにやってますか?便秘がちなので心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は9:30、10:30前後、給食中、おやつ、16時にお茶飲んでます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その合間にも飲ませてくださいってできないんですかね?きっといっぺんに飲めないので、ちょこちょこ飲ませて欲しいです、、

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにそういう方がいらっしゃいますが、体調悪いとかではなく毎日そうしてだと結構難しいです😓
    お茶を用意するのも、1人にだけ飲ませるのも、職員1人使ってしまうので、、
    また、この間の時間は活動の時間なので尚更。1時間ちょっとに一回は飲んでるのでちょこちょこの頻度かな?と思いますが、、💦
    たまに咳が酷い子だったりお熱ある子にはちょこちょこあげたりしています。
    が、毎日あげてと言われたら、その場では分かりましたと言って実際はそんなにあげれないと思います💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そなんですね🥺

• 8月16日
ぺんちゃん

9時くらい。10時半くらい。給食。おやつ。16時半くらいかな🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少ない感じがしてしまいます😦

• 8月15日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

このくらいが一般的かと思いますよ🤔?

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちいつもテーブルにマグ置いて自分で飲んでるのですがちょこちょこ30分ー1時間に一回は飲んでて、、保育士さんに聞いてみます

• 8月15日