コメント

ママリ
ホンダ車が良いとかですかね??
そのようだったらステップワゴンやオデッセイとかもありますよね🤔

ママリ
1600万投資にまわして、マイカーローンにすれば良いと思います〜👍ローンの利子より投資の利益が上回りますよね。
-
はじめてのママリ🔰
ローンだと利子がもったいないので、現金一括購入で考えてます😢
- 2時間前
-
ママリ
それなら減るのは仕方ないですよね〜
説得の一種としては、投資同時にしてればローンの方が実質の出費減る場合ありますよね。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
減るのは仕方ないですよね💦このまま5人でフリードはキツいので、いずれ買い替えるなら今買って10年乗り潰すつもりなんですが、、話聞いてくれなくて嫌になります😭
- 2時間前
-
ママリ
強行突破で、見積もりと下取りの数字見せたら気が変わるかもですよ👍いまの車は10年以上乗れますし。
私もセレナ7年目まだまだ。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
セレナってどうですか?壊れやすいって聞いて躊躇してましたが、、
- 2時間前
-
ママリ
今のところ修理したことはないですよ👍
- 1時間前

yuki
我が家も今同じ状況ですー😂
フリードから乗り換えたいなぁ、貯金減るの嫌だなぁって感じです😮💨
3人いるとフリード狭いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです☺️
狭いですよね💦こども2人の家庭がノアくらいのミニバン乗ってるとうらやましいなーっていつも思っちゃいます😢- 2時間前

はじめてのママリ🔰
お子さん3人だと、フリードは狭いと思います💦
ノアにかえたら、快適で快適で…笑
銀行とかで借りると、マイカーローンとかなら、そんなに金利高くないと思いますよ?
貯金は減るのが嫌からローンしかないですよね😱
それか、中古車を探し出すか…
-
はじめてのママリ🔰
狭いし、リアエアコンないから後部座席の子供たちがかわいそうで💦
ローンも考えてみます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
税金はさほど変わらないですが、車検代、タイヤ代は変わりますね…
スタッドレス一緒に買ったら、フリードと全然違う!って思いました😂笑
でもそれ以上に快適さが勝ちますよー、涼しいし、後ろにテレビがついてて、子供に見えない💢って怒られないし、椅子も蹴られないし、ストレス減りました〜😂
ディーラーのローンだとめちゃくちゃ高いので、銀行のローンで試算してみては、どうでしょうか??
貯蓄がそれだけあって、年収もあるなら、現金でもいけそうですよね!
でも、確かに貯金が減るのは悲しみにくれる気持ちもわかります😂笑
堅実な旦那様なのですね…😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
貯金額減るのは誰だって嫌だとは思いますが、必要経費だと思う私と贅沢だと思う旦那とで、全然溝が埋まらないです😂堅実といえば聞こえはいいですがね、、カードの無駄遣い多いくせに!!💢
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私なら、下取り価格がどんどん下がる、
古い車は車検もお金かかる、
年式13年乗ると税金も高くなる等
言いまくります😂
家族のキャパにあってない車は
絶対乗り換えた方がいいです🙌
-
はじめてのママリ🔰
13年過ぎると税金上がるんですか?😳知らなかったです!どれくらい上がるんですか?これをフックに交渉できそうです!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
確か+15%だったと思います🤔
なので今の時代の車は乗り潰そうと思うと
10年以上はもつと思うんですけど
下取りもほぼ0になるわ
タイヤ交換とか整備代かかるわ、税金高くなるわで
相当気に入ってる車じゃないと
いい事ありません😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね!!!
有益な情報ありがとうございます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
我が家も子供3人、フリードから7人乗りの車に買い替えました。
お子様の年齢が分かりませんが、お子様は何か言いませんか?
我が家は子供たちが狭い!あっち行って!など乗るたびに喧嘩しててウンザリで買い替える事にしました。
お子様の意見があればより強い要望になると思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
1番上が小1で、我が家もしょっちゅう狭さが原因で喧嘩します😓自分が3列目に乗ると暑いだの狭いだの文句言うくせに、まだ乗り換えようとしないところがムカつきます💢
- 2時間前

てんまま
我が家なんて5人家族なのにファミリーカーですらないです🤣🤣🤣
普通男性の方がフリードとかシエンタ嫌がることが多いですが…。
1回試乗とかにい連れていって、乗り心地とか体験してもらったらどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
見栄とかないみたいで😅
実は試乗して見積もりも出してもらったんですが、やっぱりいらないらしいです💦- 1時間前

はじめてのママリ
ご主人後部座席乗せれば分かるのでは🤔?
-
はじめてのママリ🔰
今日久しぶりに3列目乗ってて、暑い・狭い言いたげでしたが、買い替えには反対だそうです💦その席に毎日乗ってる子供達のことも考えてほしいのに、、
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
メーカーがどうのこうのではなく、貯金額がぐんと減るのが嫌らしいです💦
ママリ
ズレててすみませんでした😓