※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子供に複数のワクチンを一度に接種することは可哀想でしょうか。体調不良が続いているため、一気に接種したいのですが、皆さんはどうされていますか。

1歳の子 ワクチンについて

風疹麻疹
水ぼうそう
おたふく
小児肺炎球菌
5種混合

上記のワクチンを一気に接種するのは可哀想ですか?
保育園に通い始めてから体調不良が続いている&私の仕事の有給も熱などの時に使いたくて、出来れば一気に打ちたいのですが…
皆さん2回に分けてましたか?

コメント

はじめてのママリ

ヒブ
小児肺炎球菌
4種混合
水疱瘡
の4種類をいっぺんに打ちました😭
4つめの注射はかなり泣いていて可哀想でしが、私も予定が詰まっていてごめんね!!と思いつつも受けてもらいました。
先生が何も問題ないということであればいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり四つめとなると泣き叫んでしまいますよね😭😭😭
    とはいえ、なかなか時間取れないんですよね…回答していただきありがとうございました!

• 8月14日
ママリ

うちも下の子がその5種類を受けるタイミングです!
一度に全部受けられるんですか💦?と聞いたら、2回に分けましょうと言われました😳

たしか、4種類なら一度に受けられると以前言われた気がします。が、うちもおたふくを打たせたかったので(自費の分ですよね?)、それも入れたら一気にはできないのかなと勝手に解釈しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おたふく自費です〜!!
    同じ所に何回も打たないといけないですもんね😭😭
    回答していただきありがとうございました♪

• 8月14日