※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕寝って何時までにさせてますか?ねんね本を読んでいたら、17時までに30…

夕寝って何時までにさせてますか?

ねんね本を読んでいたら、17時までに30分程度しましょうと書いてあるのですが、寝るまでに時間が空きすぎてぐずらないか、眠さで不機嫌になって余計に寝なくなるのでは?と疑問に思っています。

今は、18時15分くらいから30分は寝かすのを目標にしていて、19:30ごろにお風呂に入って20:30には寝てくれるカことが多いです。ただ、寝るのは下手だし、夜中に授乳以外でも眠りが浅くて何度も何度も起きます…

同じくらいの月齢の方、またお子さんが4−5ヶ月くらいはどうだったか参考に教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

17時前後で30分~1時間くらいですかね🤔
うちは19時過ぎには寝てたのでで主さんの場合はお風呂と寝る時間が遅いのかなと思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂後はすぐ寝かしつけなのですが、お風呂のあと1時間は寝てくれなくて🥲
    お風呂の時間を見直すのもいいですね!ありがとうございます🙂‍↕️

• 1時間前
ママリ

夕寝する時としない時とありますが、うちは16〜17時くらいの間で1〜2時間でした。
ずっと夜通し寝てくれてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本の通りですね😳夜通し寝夢のまた夢です…
    ちなみに夜は何時に寝ていますか?よければ教えてください。

• 1時間前