※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10キロ超えベビーのチャイルドシートは前向きにいつごろしましたか?規定…

10キロ超えベビーのチャイルドシートは
前向きにいつごろしましたか?

規定では1歳〜1歳半、体重10キロ超えたくらいから、となってますが、
9ヶ月にしてすでに10キロは超えており、ビックベイビーのため、後ろ向きだと足が窮屈そうです。

まだ前向きは早いのでしょうか

コメント

あずさママ

うちは1歳の10キロになった時点で前向きにしましたが、周りのママ友で特に男の子は同じように9カ月前後で10キロを越えたのでその時点で前向きにしていましたよ!

ゆうにゃ

上の子が生後6ヶ月で10kg超えたのでそのくらいから前向きにしてました!

nakigank^^

もちろん早いです。。
後ろ向きにする理由は追突された時に、後ろ向きだとチャイルドシートがあるので、受け止めてくれます。
ですが、前向きだとベルトしかなく、脆い体は受け止めきれない場合もあります。💦
なので、基準体重や身長が超えてもほんとは後ろ向きの方が乳児や幼児は安全と言われてます。

こればかりは親の自己責任となりますね。💦