※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の噛み癖について悩んでいます。1歳3ヶ月、何度か今まで噛まれた事ら…

娘の噛み癖について悩んでいます。
1歳3ヶ月、何度か今まで噛まれた事らありましたが長くは続かず歯が痒かったんだろうなと思っていました。

ですが最近は明らかに気に食わないことが起きたりテンションが上がったりした時、私や自分の腕を噛無ことが増えました。

抱っこ紐で抱っこすると買い物中商品をとりたがってそれを阻止すると噛まれて本当に泣きたくなります。

なかなか同じような悩みを持つ人がおらず娘はストレスなどたまっているのでしょうか。
色々な方法を試す中で噛み返すとやめてくれたとあり、噛むふりをして手でひねったりしましかたが痛んだりする様子はなく効果測定りませんでした。

噛まれるたびに可愛いと思えなくなります。
同じような悩みを抱えていた方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が、1歳頃よく噛むことがあったみたいです。親は、ちょっと泣くくらい強めに噛み返して教えたって言ってました💦
噛むふりじゃわかってないのかもですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにそれですぐ改善されたとのことです!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

幼児の発達関連の業界で仕事をしていました!1歳前半だと特に自分の気持ちを伝えるのが難しい時期なので、その手段が噛むという表現になっている可能性があります。現在の意思疎通はどの程度ありますか?🤔
癖のようなものなので、ある程度コミュニケーションが取れる様になってくると緩和されることが多いです。