※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のSwitchが壊れそうです。もう4年は使ってるので、修理ではなく買い…

子供のSwitchが壊れそうです。もう4年は使ってるので、修理ではなく買い替え予定。

高学年の子供はSwitch2が欲しい。
私的にSwitch2は高額。私は一切ゲームをやらないので、無駄な買い物としか思えない。小学生に5万は高過ぎる。

来月誕生日ですが、どうしてもSwitch2が欲しいなら2万を自分で出して欲しい。酷いですかね?
ただたんに、友達に自慢したいだけ、友達が持ってるから欲しいだけにしか思えないです。

コメント

iLYs

誕生日ならかってあげたいです💧‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってあげたい気持ちはあるけど、さすがに5万はいくらなんでも高すぎて躊躇します💦4年使うと考えたら、月千円ぐらいなんですけどね。悩みます😫

• 1時間前
ままり

サンタクロースが親だと知ってるなら、誕生日とクリスマス、なんならお年玉で、Switch2にします。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね!その三つが一緒で良いなら買っても良いですね!!どうせ、祖父母が可哀想だとか言って、クリスマスは別で渡すのが目に見えますが💦

• 1時間前
まる

今は手に入れるだけでも難しい時期ですよね💦
任天堂のゲーム機は基本互換性(SwitchのソフトがSwitch2で遊べる)に優れているので、Switchの購入でも問題ないとは思うのですが、今後Switch2でしか遊べないものが出てきた時に、あの時2だったらなぁと思うことが無いといいなぁと言うところです。(ご加入されてるかは分かりませんが、オンラインで遊べるゲームはSwitch2でしか遊べないものもあるようです)
今や手に入るのも珍しいので、お友達が持ってるものが羨ましいのは分かります。
まず手に入るかどうかですが、手に入るのだったら私はSwitch2を買ってあげたいです。(もちろん5万円は高価なので、欲しいソフトなどは自分のお小遣いで!など決めます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄がAmazonで当たったのと、たまたま行った家電屋さんで売ってて買ってきてくれたんです。もちろんお金は払いますが、あることはあります。うちが買わないなら友達に売るそうです。
    Switch2でしか遊べないものがあるんですね。ゲーム詳しくないので分かりませんでした💦うちは、フォートナイトしかやってなくて、今後PS5が欲しいと言いそうで。(お友達が何人か持ってます)それなら今は安いSwitchでもいいんじゃないかと思ってました。もう少し考えてみます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

Switch2が出たという事は、今後Switchで出るソフトは少なくなってくるかもなので、、、長く使いたいのであればSwitch2買った方がいい気もします。

ただ、、、誕生日だからSwitch2買ってあげるね!って金額ではないですよね💦

私なら、自己所有としてます使うのであれば(家族でやる為とかではなく、自分の為で、外に持ち出す場合)誕生日、クリスマス、お年玉まとめてでいいなら、誕生日にSwitch2買ってあげるかなーと思います😊

誕生日に、じゃあ、2万出してはしないかなとおもいます、、、。

ペコラ

小学生の誕生日プレゼントにお金を出させるのは、ちょっと可哀想かなと思います…。確かに5万は高額ですが、自腹切らせるのはプレゼントとは違うかなと…。

他の方も言ってるように誕生日とクリスマス一緒にするか、今年と来年合わせての誕生日プレゼントっていうのもありかなと。
あと私なら外に持って出るのは禁止しますね、今物騒なので…