るい
気持ちの余裕が私は違いました!なので産まれた後同日になってものびのび過ごせました!
でも2人目の方がこう陣痛は痛かったです😂

ぽん👶
2人目、後陣痛と排便時の痛みが痛すぎました🥹
産んだ次の日に来た生理痛のような痛みだけだと思ってたので、2人目も意外と軽かったなーと思ってましたが…
産後1ヶ月ぐらい、ふいに刺されたような痛みがきて悶絶でした😅

はじめてのママリ🔰
2人目出産は出血多量でしんどかったです😂💦
あと後陣痛もめちゃめちゃキツかった💦
でも筋肉痛とか股の痛みとかはあまり無かったので、出血さえ普通だったら回復早かっただろうなーと思ってました😂笑

マチル田
やっぱり後陣痛がキツかったです😭
上の子→第一子で余裕ない・ミルク飲んでもなかなか寝ない・部屋に調乳セット(ミルク作り・洗浄・消毒を自分でしないといけない)
下の子→第二子で少し心の余裕ある・ミルク飲んだらすぐ寝る、寝てなくてもコットに置いても泣かない・ミルク作るのも洗浄・消毒も助産師さんにお任せ
⬆な感じで、下の子の時の方が心も体も余裕があり、ベッドで横になれる時間が長かったため、後陣痛がキツく感じたのかもしれませんが💦
あとこれは完全に我が子達の個人差の問題ですが、長男は生まれつき超便秘体質で胎便が出た後、入院中にほぼ💩が出なかったので、長女がプリプリ💩してる時に『ほんとに新生児ってこんな💩するんだ〜』と軽く感動しました笑
コメント