※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらさん
住まい

車のローン、バイクのローンなど払っている中でも、住宅ローン通った方…

車のローン、バイクのローンなど払っている中でも、住宅ローン通った方いますか??
やはり通りにくいとかあるのでしょうか。

コメント

ママリ

より審査が通しやすくなるように
家以外の残りのローン分を家のローンに
上乗せして完済する感じになるかと
思います🤔

• ぐーたらさん

ぐーたらさん

ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

車のローンも含めたローン額で算定するので、通るけど満額にならないとかはよくありますね。
家のローンには車のとかのオーバーローンは一部の銀行以外できないので、ローンが多い場合は借入額を減らしたりする必要があることもあります。

• ぐーたらさん

ぐーたらさん

例えば車が残り100万、家が3000万だった場合、2900万までしか借りれないということですか??
    ローンは夫婦合算で3倍、夫だけで4.5倍くらいで借りたいと考えてます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローンの借入限度額が3,000万円ならそうなりますね。
    借入限度額がもっと高ければ家で3,000万円は借りられますよ!

• 3時間前