※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳のお絵描き、どのくらい描けますか?年少さん(3月生まれ)なんですが…

3歳のお絵描き、どのくらい描けますか??
年少さん(3月生まれ)なんですが、まだグルグル書いたりするくらいです。

同じクラスの4歳になった子(女の子)の絵をみると
・顔も描ける(からだもちゃんと描けてた)
・うさぎなどの絵もかける
・キリンは黄色、うさぎはピンクなど動物の色?でかけている
な感じでした。

娘はアンパンマンとかも書こうとしないので、みんなの絵を見てこんなに上手にかけるんだ…とびっくりしました。

みなさんのお子さんの
このくらいのときこんな感じで描けてた!
このくらいになってこれが描けるようになった!
など知りたいです😣

コメント

ママリ

上手な子は本当に上手ですよね!
うちは全く描けなかったです😂

全く興味がなくて家では誘っても絶対やらないし、園もみんなでお絵描きの時間がなかったので自発的にやりたい子だけで息子はパズルとか本を読んでいたみたいです😅

5歳(年中)でまだ手足も生えてなくて大丈夫かな😰と思ってましたが、年上のお友だちが電車を描いているのを見て一緒に真似して描いたらちゃんと描けていたのでびっくりしました😂

6歳(年長)でやっと園でのお絵描きの楽しさを知って、顔と胴体と棒の手足を描くようになったところです😅

はじめてのママリ

3歳になりたての子は、グルグルもいまいちで、ぐじゃぐじゃする程度です。

上の子(早生まれ)が年少の時もぐじゃぐじゃ線の絵だったと思います🤔年長さんの去年ですら、「これは何を書いてくれたのかな?」「◯◯はどれかな?」とかと本人に解説を求めないと絵の内容がわかりませんでした😂

絵は個人差があると思いますよ🤔保育園の玄関に幼児組の絵を飾ってありますが、年少さんだと「何じゃこりゃ!?」という絵もかなりあります😂

ママリ

3歳半の子がいます。
最近は顔と体が書けるようになりました!
上の子がお絵かき大好きなので真似して書いてる感じです。
絵は結構個人差があると思います。興味がないとなかなか難しいですよね💦