✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
結婚前に買おうが主さんたちの車に変わりないと思いますよ!?
私も旦那のファミリーカー奪って良く乗りますよ🤣🤣
あたかも私の車👍って感じで🤣

ママリ
うちは夫婦共有で使用しているので、特に何も言われないです。
普段から夫婦間で乗っている車なら、なんで?って思いますよね。
普段旦那さんが運転する車なら、嫌だと思う気持ちもわかります!
どんな感じで乗られるかわからないので傷つけられたり汚されたりしたら嫌だなって思うかもしれません🥹💦

退会ユーザー
うちは車は名義も支払いも私ですが私のもの!みたいな感覚はなくて全然気にせず貸せます。
貸すっていう感覚すらないかもです。空いてるなら夫婦どちらも好きに使ってOKって感じでやってます。

あーちゃん
同じく昔旦那の買った車ですが毎日仕事や子の送迎に私が毎日乗ってます。
旦那だけだと休みの日、週2〜3回しか使わないから私が有意義に乗ってあげてるんやぞスタンスです。笑
ガソリンもたまに旦那が入れてますね。
結婚したので自分ちの車だと思いますよ!たくさん乗り回して思い知らせたいです🤣笑

はじめてのママリ🔰
えっっっ!?!?!
結婚したら全ての物は共同資産になると思ってました。
結婚したのに車は俺が買った物だなんて認識の男がいるのがビックリです。
まさか独身時代に貯めたお金は家族のために使わないとでも言うんでしょうか…?!
うちは結婚前に結婚したら旦那が稼いだお金は自分のお金じゃなくて家のお金になるからね、それが嫌なんだったら一生独身のほうがいいんじゃない?って話をしました。それぐらいその発言は許せないです。
コメント