※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとBA
お出かけ

宮城県利府の新幹線車両基地について、最近の情報を教えてください。

宮城県 利府 新幹線車両基地について。
この夏、育休中なので世間がお盆休みの間も子供たちほぼ自宅保育してます。ワンオペなので家にいるより出かけた方が楽〜とは思うのですが…。
新幹線車両基地の情報を知りたいです。ホームページ見てもイマイチ分からず。ママリで過去のを見てもコロナ禍は予約制とか土日やってないとかでした。ココ最近の情報わかる方いらしたら、教えてください。

コメント

kai

調べたところ、昨年は10月に開催してあったので今年も同じかと思います!

• かとBA

かとBA

ありがとうございます。しかしながら、おまつりではなくて…でした。

• 16時間前
ままり

6月の平日に行きました!
予約なしでいけます!門の守衛さんに声かけて、用紙記入して入れます。

が、1時間も時間潰せません😂
我が家の新幹線だいすき3歳児は20分くらいが限界でした😅
コロナ前はプラレールで遊べたみたいですが、いまは遊べず

• ままり

ままり

外に古い新幹線の車両があり、運転席に入れますが
    6月でもう暑すぎて2.3分で親がギブアップでした😅

• 14時間前
  • かとBA

かとBA

詳細ありがとうございます。車で行くと裏の小道の方から入るんですよね?!道も迷いそう💦
    そんなもんなんですねー😳1度行ったら半日くらいは遊べると思ってました‪𐤔𐤔‬

• 13時間前