※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

自動の搾乳機を使って搾乳し、それを与えることは大変ですか?今、保護器…

自動の搾乳機を使って搾乳し、それを与えることは大変ですか?

今、保護器を使って授乳してるのですが、授乳しづらく、新生児なのもあってなかなか量飲めず、で疲れ果てました。
+ミルクはたくさん飲みます。。

搾乳してあげられたら、気持ちも楽になるのですが、自動の搾乳機買って使うことって、どうですか?

アドバイスあれば教えてください!

コメント

ママリ

私はよく自動の搾乳機で搾乳してあげてました!
元々授乳が好きではなかったので自分のタイミングで搾乳できるので体は楽でした☺️
毎回洗って消毒しないといけないのは面倒でしたが💦

• 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます🥺
    洗って消毒は、ミルクではやってますが、結構大変ですか?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ピジョンの自動搾乳機を使っていたのですが、パーツが多いので毎回洗って消毒するのが面倒でした😮‍💨
    哺乳瓶洗うのが苦でなければ全然問題ないと思いますよ😊

• 1時間前
ぷんぷん

全然いいと思いますが、やはり搾乳だけだと母乳は減っちゃうって言われたので母乳頑張りたいよー!って感じであれば、ちょっと吸わせてその後飲めない部分は搾乳してあげるといいのではと思います☺️

NICUに入院していたので、自動搾乳機で搾乳したりしてましたが、今は胸につけたまま搾乳できて、その間家事もできる優れものがあるので、負担ではなかったです😊

お母さんのストレスがないことが1番です🥰

あぴ

退院してからずっと搾乳機で搾乳してます!
SHEINでハンズフリーのやつが1500円だったので買っちゃいました🤣ちなみに上の子の時も搾乳していてピジョンの持っていたんですが、ピジョンより使い勝手良いです笑

私的搾乳機のデメリットは
・毎回洗って消毒するのがめんどくさい
・夜間授乳などで毎回洗いに行くのもめんどくさい(私は夜間は1回はミルク飲み、1回は手絞りで行ってます)
・自分が飲ませようと思う前に泣き始めると搾乳中にあやすのがめんどくさい
の3点です!🤣

事前に搾乳しておくと温めるのがめんどくさかったので私はあげる前に搾乳してます😊