※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてのママリ🔰
お出かけ

ユニバとディズニーだったら、どっちの方が交通費抜きでお金かかりますか?

ユニバとディズニーだったら、どっちの方が交通費抜きでお金かかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にはユニバです!
食費がディズニーよりかかるのと、待ち時間短縮系のパスを買う場合、ディズニーは1アトラクションずつ買えますがユニバだと4つ〜で高いからです!

はじめてのママリ🔰

ユニバかなー。

待ち時間を少なくしたい場合エクスプレスパスを買うしかないのですが、4つのアトラクションの時間短縮パスが1人2万円。しかもキャンセルできないし。。興味がないアトラクションもふくまれているので。。

あと食事や、ワゴンフード、お土産も高いですし。。

ニンテンドーワールドに入るとしたら、パワーアップバンドを買いたくなるので、兄弟分買うとなるとそれだけで一万円課金になりますね。。

エクスプレスパス買わない場合は朝6時前から並べば、楽しめると思います。

とにかくディズニーよりも事前にYouTubeを見たりして勉強したほうが良いかと。。