コメント

はじめてのママリ🔰
手のひらの感じは手足口病っぽいなと思いました🥺
口の中はどうでしょうか?
手足口病は特に治療薬もないので、熱もなく、病院での診断も必要ないなら受診不要だと思います!

Riiiii☺︎
手足口ぽいですね💦口の中は何もないですか?
手足口は特効薬ないし、治りかけに痒がったりする子もいるからとそれに対する薬処方されるくらいで、あとは熱が出る場合もあるから解熱剤あればいいて感じでした。
お盆期間に手足口なったときに、明らかにそうだと思って熱もなかったし発疹だけだったけど一応診断してもらいたかったので当番医に受診しました😣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
口の中はできてないみたいです🤔今見たら頬にも薄らニキビのような赤みが出ていました。
手足口病なら受診の必要はないんですね!いま病院がやってないので焦っていました💦
今受診できる病院があったら、一応受診しますか??
万が一違う病気だったら...っと思ったり(ないけど笑)
はじめてのママリ🔰
リンゴ病も全身に発疹が出るみたいですし、やっている病院があったら受診したいところですね🥲
私も娘も去年手足口病になりましたが、太ももの裏に発疹はできなかったのでちょっとそこが引っかかります💦(手足口病のウイルスによって症状が変わるようなので微妙なところですが…🥺)
口の中にできた口内炎に苦しめられたので、口内炎がないのもちょっと気になります🥲