万博行かれ方、教えてください💦上の子が万博行きたがっています。しかし…
万博行かれ方、教えてください💦
上の子が万博行きたがっています。
しかし、口コミを見ると混んでる、何回も行きたくなる
と書いてあるので、行こうか悩んでいます。
私の親戚(60台代)が、万博のフリーパスを持っており
もしよかったら、上の子だけ連れて一緒に万博に行こうか?と言ってくれています。
親戚と子供だけで行ってもらう予定ですが、
大阪在住なので、万博の無料券はあります。
無料券は、私の携帯からチケット申請したのですが
これはスクショして親戚に送って、入場とかはできない形でしょうか?💦
親戚と上の子は仲良しなので、行くとなるも、上の子は、すごく喜ぶとは思います。
また、親戚と上の子を行きも帰りも車で万博まで送る予定ですが、
帰りは最後まで残った方がいいですか?
あまり体力ない子なのと、親戚に一日預けるのが申し訳ない気もあり…
お昼ご飯代とか出したいのですが、5000円くらいで2人足りますか?
暑いのと、待つのが苦手な子なのですが、これ持たせた方がいいとかありますか?
- ニャン太郎

はじめてのママリ🔰
ネットでみたら
スクショ送っては駄目みたいですね💦
他人にチケットを譲渡する場合は、万博IDでログインし、マイチケットから受け渡し手続きを行う必要があります。
↑との事です🥲💧
行った事ないからあれなんですけど、
ニュースやSNS見る限り
万博は飲食高いです!!
高くないのもあるけれど尚並んでると思います🍬💦
5,000円だと1人分でも足りないかと😣。
冷凍した飲み物、おにぎり
ハンディーファン、タオル
モバイルバッテリーは必須だと思います!!
どれもこれもめちゃくちゃ並ぶと思うので
待つのが苦手とはなると
暑さも相まってかなりしんどいかと😭😭

み
万博まで車の乗り入れは出来なかったと思います💦
飲み物は凍らせたものを持たせるのがいいかと✨️
あとは入る場所にも寄りますが昼と夜を食べるなら5000円では足りないと思います。
次の日に何も予定がないなら、朝からではなく夕方から行くのも有りだと思います!

まりん
スクショで入れましたよー!
万博会場までの自家用車の送迎はできないです笑
車入れないので!
5000円では絶対足りないと思います😂

はじめてのママリ🔰
お盆中に万博行きましたー!大人だけで行き、混みすぎていて途中で帰りました😂お盆前に行った親戚は夕方からでも6個くらいパビリオン入れて結構楽しめたと言っていました!
子供が遊ぶところは結構あったので、パビリオン行かなくても子供は結構楽しいかもしれません!1日いて2人で5000円だと足りないと思います〜🥹昼と休憩だけで2人で5000円以上使いました。食べ物は結構割高でした!お土産もちょくちょくあるので子供欲しがりそうだし、1日お願いするなら私なら一万円は渡します🥹フリーパス持ってるならもう何度か行かれてるんですよね。大人だけでも結構疲れましたよ〜子供連れて行ってくれるの優しすぎる〜🥹💓帰る時間はお任せでいいんじゃないでしょうか?
折りたたみの椅子持ってる人たくさんいました!並ぶならあったらいいかも。でも持ち歩くの親戚の人になると思うので、いるかどうか確認ですね!おやつや軽食は持っておいたほうがいいと思います!混んでいて食べたい時にすぐに買えない可能性があります。凍らせた飲み物とハンディファンもあるといいと思います!

日月
まだチケットの状態ではなくて、番号が発行されただけの状態ですか?
であれば、親戚の方の万博のアプリのマイチケットのページからチケット登録をすれば、一緒にパビリオンの予約もしてもらえると思います😊(添付画像の画面)
車での送迎はできないので、例えば桜島やコスモスクエアまで送って行ってシャトルバスを利用してもらうのが良いと思います。
あと、万博で普通に食事しようとすると、結構高いです💦
大人5人で万博内のくら寿司で1万ちょいでした。
上の子と2人で行った時は、中のファミマでおにぎりとおやつを買った程度なので2000円くらいでしたが、
ミャクミャクくじに行ったり、飲み物買ったり、アイスかったりで合計で1万以上使いました👍
凍らせたタオルと、凍らせたパウチのアクエリアス2本、ペットボトル2本を上の子は飲み切りました。
コメント