※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の女性が、禁欲期間が長いと精子の質が下がると聞き、明日の排卵予定に向けて古い精子を出しておくべきか悩んでいます。タイミングを取るのは明日の夜です。

妊活詳しい方教えて下さい!
精子の質について。

禁欲期間が長いと、精子の質が下がりよく無いと聞いたのですが、明日が大事な日(排卵予定2日前)です。
前周期からこれまで一度もタイミングを取れていないので、おそらく1ヶ月溜まったものになります。

明日の夜は確実にタイミングを取る予定ですが、明日の朝に古い分は一度出しておいてもらった方が良いでしょうか??
一度流産しているのでなるべく良い状態で行きたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

短すぎても長過ぎても良くなくてベストなのは2日〜3日です。
人工授精経験ありますが禁欲してくださいと言われました。
ただ、今回の場合古すぎるので一応精子は毎日作られるので一度出してからのタイミングの方がいいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝出しといてもらって夜タイミングでいいんですかね?
    それか、2日連続でタイミング取るか。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年頃の男性が1ヶ月も出してないとかありますかね?笑
普通の性欲だとありえないと思うんですが、気になるなら一度出しといてって声かけても良いかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね?
    その辺聞きづらいしよくわからなくて😂
    古かったら嫌だな〜って😂

• 1時間前
初めてのママリ🔰

2、3日くらいの感覚がベストなので、
大体タイミングとり始めたい日の5日前くらいにそろそろねー!って、出してもらってました!

朝出して、夜タイミングだと若干薄まってる気がします🥲もう抜いてたのを信じてそのまま行った方がいい気がします!量も減るし!