帝王切開の時の後悔についてどなたか励まして下さい…😢私は1人目が帝王切…
帝王切開の時の後悔についてどなたか励まして下さい…😢
私は1人目が帝王切開だったので2人目も帝王切開でした。
1人目の時に気分悪くなり過呼吸、パニックになりそれがトラウマで2回目の帝王切開が恐怖で仕方なかったのです。
2回目の帝王切開当日、
先生にもその事を話していたので
「どうしても限界なら赤ちゃんでた後なら麻酔で眠れるからその時言ってね!」と言われていて帝王切開スタートしました。
やっぱり始まって麻酔が効いてきたら気持ち悪さ、そして前回のトラウマが蘇って来てもうパニックでパニックで過呼吸で叫んでしまいおさえつけられる始末…
「赤ちゃんでたらすぐに眠らせてーーーー!!!」と叫び赤ちゃん産まれましたよー!の声は聞こえたものの帝王切開だからすぐには泣かず、もうその時にはとっくに私の限界も超えていてでた瞬間に眠らせて!!と言いそのまま眠ってしまいました…
そして次に目が覚めると処置が終わったようで病室に運ばれてる時でした。
「あ…終わったんだ…」と一安心で赤ちゃんも元気との事でよかった🥲と思いました。
私は眠っていましたが手術室でとりあげてすぐの赤ちゃんと私の写真も撮ってくれてました。
この時はそれで良かったと思っていました。
ですが産後数日がたち、とても我が子は可愛くて愛おしく
どうしてあの時産声だけでも聞いてあげなかったのだろう…
一目見て眠らなかったのだろう…と後悔する毎日です。
自分が弱いせいで自分を優先し母親として何してるんだろう、私って最低だなって毎日思い返しては病んでます…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ママリさんめちゃくちゃ頑張りましたよ!!
トラウマと恐怖と闘って
無事お子さん産まれたんですから☺️✨✨
途中で気絶とかしてもおかしくない状況で
産まれましたよ!って聞いてから
眠りはったんですよ😊🍓
弱くもないし最低でもありません!!
ご自分を褒めてあげてください🥹💓
本当に本当にお疲れさまでした🥰✨

ちゃぽ
私もパニック発作、今はほぼ無いですが、時々でていたので、その不安感はよくわかります。しんどいし動悸するし不安で気が狂いそうな感じですよね🥹きっとその時はそれが主さんの最善の策だったんです、弱いとかではなく、賢かったんだと思います。起きていたら赤ちゃんの声は聞けたかもしれませんが、またご自身の別の苦しさはあったかもしれません。赤ちゃんは無事生まれてきてくれて、その時のベストを尽くしたと胸を張っていいと思いますよ。

ママリ
元気なら、それでよかったと思います。
医療従事者は大変だっただろうけど、
出産だけではなく、妊娠中から
色々と赤ちゃんのために頑張ってきたと思います。
1回目のことがあったから次もすぐに対応できたし、母体のためにも赤ちゃんを安全に産むためにも、必要な処置だったと思います。
私も帝王切開でしたが、感動とか喜びとかより手術の恐怖とか、
赤ちゃんが本当に居たんだっていう不思議な感覚の方が強かったです。

ままり
ご出産おめでとうございます✨
とても心が優しい方なんだと思いました🥹
最低だなんて思わないです
赤ちゃんのためにお腹を切る覚悟ができるって本当にすごいことだと思ってます🥺
赤ちゃんもお母さんからの愛情をしっかりと感じているはずです☺️
赤ちゃんはとっても幸せだと思います☺️

はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます。
とってもよく頑張りましたよ!!
気持ちはわかりますが、全然後悔なんてする必要ないです。
そりゃ怖くて当たり前です。赤ちゃんを無事に産むために、怖くてトラウマの手術を受けたんですから、それで満点ですよ。
コメント