帝王切開でお腹切ってても、会陰切って縫ってても、世の中のお母さんは…
帝王切開でお腹切ってても、会陰切って縫ってても、
世の中のお母さんは退院する時、赤ちゃん抱っこして
立って、普通に歩いてますよね😭😭??
痛いなんてもんじゃないと思うのですが、、
どんな感じの痛みなのでしょうか😭😭
計画無痛分娩で出産予定ですが本当に怖いです。
無痛分娩選んで、産後の会陰縫った痛みなんて
耐えられるのか本当に怖いです😭😭
もう産むしかないですが怖すぎます😭
耐えるしかない、やるしかないけど怖い😭
本当にこんな怖い思いをしてまで、
人生最大の痛みを伴ってまで私は子供が
欲しかったのだろうか?とさえ思ってしまいます😭
本当に痛みに弱い方、出産が怖かった方どうでしたか?
- 初めてのママリ🔰
コメント

ママ
経膣分娩、会陰切開はせずに肛門まで裂けました!
どんな感じの痛み、、、言葉では言い表せないです、、、笑
耐えられてるわけではないんです。
途中でやめられないだけなんです😂

はじめてのママリ🔰
2回帝王切開しましたが退院のときは
普通に抱っこして歩けるくらい回復しますね!
術後、麻酔が切れたときは言葉で表せない痛みですね💦
怖いけど耐えるしかないのです😅
でも赤ちゃん見たら頑張って良かったと思います☺️
-
初めてのママリ🔰
耐えられる痛みというか、耐えるしかないってことですよね😭😭?
人生で麻酔の経験もなければ手術経験もないので怖いです😭😭- 1時間前

ツー
意外と退院する頃には、帝王切開の傷は普通に抱っこして歩く程度なら大丈夫になってるんです🙆
手術後3日目くらいまでは、起き上がるのにも歯を食いしばるくらい痛いですが、歩けば歩くほど治ります👌
-
初めてのママリ🔰
無痛希望といえどどのお産もあり得るので、覚悟を決めたいのですがもう手が震えちゃいます😭😭!!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も計画無痛で出産しました🙋🏻♀️
出産が近づいてくると怖くて不安で旦那に毎日泣きついてました。なのでママリさんの気持ちよくわかります!やったことない大仕事なんですから不安になって当然ですよ😊!
でもいざ始まると産むしかない!早く出したい!と気持ちがお産に迎えました。無痛だったけど痛みはあったので😂
生まれた後はそれがまた可愛くて仕方がないですよ😊母乳と共に母性が溢れて垂れ流しな感じで😂笑笑
-
初めてのママリ🔰
計画無痛経験の方からのコメント嬉しいです😭!さっき泣きついてたら、うわ〜俺には無理だ。とか言って寝ました、、、😱(ブチギレ)
無痛だと多少の痛みはあるもののMAXの痛みはやっぱり経験しないで済むので、産後?が耐えられるのか怖いです😭😭
ちなみに採血も本当に嫌いでいつも顔背けて、痛い〜😭😭って思いながら受けてます、、、初期検診の子宮頸がん?なのかクスコ入れる時も痛くて、😱!?ってなりました😱- 10分前

はじめてのママリ🔰
怖いですよね、本当によく分かりますよ🥲
2回出産して2回とも会陰切開しましたが、退院の頃にはそんなに痛み気にならなかったです!
そりゃ痛いですけど、当日とか翌日に比べたら全然マシって感じでした🙌
産後は胸も張って痛いし、お股は痛いし、細切れ睡眠だしで正直つらいです😂
でもやっぱりやるしかないし、子供がママを見て微笑むようになったりすると、とっても可愛いし幸せですよー✨
-
初めてのママリ🔰
人生で虫歯もなければ大怪我もなかったので、本当に怖いです😭😭💦
当日はどんな痛みというか、もうずっと震えるくらい痛いですか😭?
いざその時がくれば逃げられないのでやるしかないですが、、交通事故みたいに突発的にというかある程度これからだ!がわかるのがもう怖いです😭- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
私は痛みに強い方ですが、当日はいってーーー😭てなってました笑
脅すようでごめんなさい…
ただ陣痛に比べたら全然余裕な痛みではあります!笑
妊娠したの後悔する気持ちもめちゃくちゃわかります…!でもそれでもまた赤ちゃん産みたいってなったので、それを超える幸せは確実にあります!- 2分前
初めてのママリ🔰
想像したらもう怖すぎて手に力入らなくなりました、、😭😭
ロキソニンなんかで耐えられる痛みなのでしょうか、、、?それとももう声出るほどずっと痛いですか😭?
ママ
会陰裂傷の痛みですか??
痛み止めは飲んでませんでしたが、ずーーーーっと起きてる間は痛かったですね💦横になってても座ってても何しててもお股は痛かったです🤔
声出るほどの痛みは、座る時とかに、イテテ、くらいです!
初めてのママリ🔰
そうです🥲!!
痛みの種類が違うと思いますが、生理痛とか下痢の腹痛がピークみたいな感じの痛みですか?本当想像がつかなくて😭
産院が食堂スタイルで移動もあるし、授乳も行くのにそもそも歩けるか不安です😭
うちの母は抜糸が嫌すぎて入院中勝手に病院抜け出したらしいので😂かなり脅されてます😭😭
ママ
会陰裂傷の痛みは生理痛とも下痢とも全く違う痛みですね!
お腹が痛いわけでは無く、会陰が痛いです!会陰裂傷以外では感じる事のない痛みです🤔
でも会陰裂傷の痛みより、陣痛の方が比にならないので、そこまでビビらなくても大丈夫です!私で会陰裂傷2度でしたが、3度、4度となると話は変わってくるかもしれませんが😩
痛いのに授乳で座らないといけないし、キツかったです💦
抜糸は今は溶ける糸が主流じゃないですかね??
初めてのママリ🔰
想像がつかなくて本当不安です😭💦
予定通り行けば陣痛前にもう無痛麻酔できるみたいなので、産後が本当に怖くて😭
ママ
叫ぶほどの痛みではないので、大丈夫ですよ!陣痛ではのたうち回るほど痛いですが、会陰裂傷は痛みを我慢しつつ生活できるレベルですから😌
初めてのママリ🔰
産後自分が痛すぎて屍ゾンビになって、産後のご飯も楽しめないんじゃないかと不安ですが、、頑張ります😭😭😭✨ありがとうございます!
ママ
痛くてもお祝い膳は美味しく食べられましたよ!
私も陣痛より痛いという人がいるシロッカーの抜糸が36wに待ってるので、めちゃくちゃ怯えてます!!!一緒に頑張りましょう😭
初めてのママリ🔰
陣痛より痛い、、、😱?!
本当に怖いですが頑張りましょう😭泣